World of Warcraft

World of Warcraft — Мелодии станций

maynard_anvy

Мне наконец-то удалось преодолеть тот непонятный барьер, мешавший вернуться в Азерот. Вот вроде бы и причина установлена, и что делать понятно. А как потянешься курсором к ярлыку, в мыслях сразу «нет, не то». Максимум лаунчер запустишь и понимаешь, что хочется чего-то другого.

И вот, наконец, решение принято — пора валить подобно снегу из песни Васи Обломова. В ночь с субботы на воскресенье я зашел на Термоштепсель, ставший мне домом со времен открытия русскоязычной вкладки серверов. Зашел в последний раз, чтобы попрощаться. Ночной Оргриммар был довольно безлюден. Улицы, конечно, были не совсем пусты. Кто-то сновал туда-сюда по своим делам, кто-то торговал на аукционе, а кто-то просто стоял на площади. Но это были единицы. Даже ночью главная столица Орды всегда казалась мне гораздо более оживленной.

Из гильдии не было никого. Пролистав список участников, я с грустью обнаружил, что активности практически нет. Большинство не играет уже месяцами. Ну что ж, тем проще.

Напоследок почему-то захотелось вернуться в Луносвет (дурацкое название все-таки), где все начиналось много лет назад. Я же ненавистный многим ордынцам педоэльф в конце концов! Город пустовал даже в лучшие времена, поэтому я удивился, встретив возле почтового ящика какого-то тролля. Окинув взглядом улицы, я стал прощаться со своими демонами. Мне почему-то казалось, что в новом мире их тоже будут звать иначе. Особенно обидно было за беса с прекрасным именем Язлозо — ну где еще такого возьмешь? После него была суккуба Анви, потому что почти как Envy, зависть то бишь. Похоть, конечно, куда уместнее, но суккуб с именем греха — это уже неплохо! Остальных демонов в принципе было не жалко — я все равно не помню их имен. Но попрощался и с ними.

Спустя час чернокнижник стоял на том же месте, но в совершенно другом мире. Теперь его дом — Вечная Песня. А демоны, к счастью, последовали за ним. Так что и Язлозо и Анви никуда не делись. Имя пришлось менять только самому эльфу, словно бы он от кого-то скрывался. Теперь он отзывается на имя Некад, что в переводе с латышского означает «никогда».

Хочу сказать спасибо всем ребятам и прекрасным девушкам из гильдии «Поцелуй Ангела».  Если вы когда-нибудь прочитаете этот пост, знайте — вы были отличной компанией! Жаль, что никого не застал в игре. До сих пор вспоминаю наши рейды, хардмоды и вайпы, да и просто общение в зеленом чатике. И если кто-то вдруг захочет переехать на ВП, думаю, в КомКоне вам будут рады. А Штепсель, увы, скорее мертв.

Ну а мне пора уже в Пандарию!

22 Comments

  1. Sergey Nemchinsky

    Штепсель — мертв? фига себе… А чего это он в статусе хеви вечно?

    Reply
    1. Хэви? Я как ни зайду, всегда лоу. Это мне так не везет значит? Может я и поторопился с выводами тогда…

      Reply
  2. Simon Snake

    Начальное настроение поста вызывало ощущение полного прощания с ВоВ, с удалением персонажа…

    Reply
    1. Перегнул?=)
      Нет уж, я его слишком люблю. А всякую показуху а-ля «я завязал» не воспринимаю ибо не вижу зависимости. Меня уже не спасти?=)

      Reply
      1. Simon Snake

        Как говорится, «Играю 10 лет. Никакой зависимости» 😀
        Просто как-то атмосфера была излишне «прощальная» — пустынный город, пустой список гильдии, прощальные «обнимашки» с суккубой… А всего лишь переезд на другой сервер, неожиданно)

        Reply
  3. Ninelle

    Ах, как трепетно чернокнижники относятся к своим демонюкам, прямо как я к элементалю 😉

    Reply
  4. Sergey Nemchinsky

    Это все раса сказывается. Сплошные няки (или бяки?) 🙂 Мы, таурены, легче относимся к серверам и тяжелее к смене расы. Сервера менял как перчатки — сейчас на десятке серверов есть мои персонажи. А вот расы… Если персонаж у меня рождался тауреном — значит он до конца жизни таурен. Правда, злой РЛ заставляет нашу напополам шаманку переделать из коровки в панду… Я сопротивляюсь 🙂

    Reply
    1. А зачем переделываться в панду?
      Я вообще не люблю всевозможных смен. Новый сервер для меня начинался с новым персонажем. Да что там, я даже прическу никогда не менял, цвет волос только.=)

      Reply
  5. Я уж было подумал ты на Европу подался. Ну что ж, рассказывай о своих впечатлениях. По-началу все круто, а вот потом… На капе…

    Reply
    1. Ты про вторую? Я ее побаиваюсь — пробовал смотреть стримы, ни хрена не понимаю в происходящем.=)

      Reply
          1. RaoulDick

            В скайпе мне напиши, расскажу, как там нагибать школоту.

Добавить комментарий