World of Warcraft — Как я встретил Legion

how_i_met_legion

Давно забытое чувство: сидишь и ждешь в предвкушении, когда стрелки часов сойдутся на определенной цифре. В этот миг обязательно произойдет чудо! Что-то вот-вот начнется! Таким, по идее, должен быть Новый год, но давайте будем откровенны — когда в последний раз вы испытывали что-то подобное под бой курантов?

К счастью, когда речь идет об онлайновых играх, новое и интересное приходит точно в срок.

Уже и не помню, когда последний раз вот так сидел, предвкушая и смакуя запуск. Настрой решительный! Сон для слабаков! Вставать в 6 утра не проблема — ведь можно не ложиться!

На запуске Wrath of the Lich King у меня еще не было ни одного 70-го персонажа, поэтому и смысла ждать часа Х особого не было. До сих пор помню, как корабли в Нордскол начали ходить раньше заявленного времени. Я просто увидел новый кораблик, сел на него и поплыл, с удивлением обнаружив себя то ли в Борейской тундре, то ли на Ревущем фьорде. Чатик мне тогда не поверил, потыкав в новости с указанием времени запуска.

Cataclysm я то ли не встречал вообще, то ли прибежал в Хиджал и с чувством выполненного долга закрыл игру.

Mists of Pandaria тоже началась для меня уже следующим вечером, как и Warlords of Draenor. Поэтому все лаги, баги и прочие фризы я благополучно пропустил.

И вот ночь перед Legion. Я настолько воодушевлен, что действительно собираюсь играть всю ночь. А ведь на момент анонса я был не слишком-то впечатлен! Опять Иллидан?! Ну камон, Близзард! Я тоже люблю этого персонажа, но надо и яйца иметь — убили так убили!

А он, оказывается, и не злодей вовсе! Мы все неправильно поняли. Угрожал, что мы не готовы? Так все это время готовил! А мы… Неблагодарные твари!

Там, куда мы отправимся, не нужны глаза, чтобы видеть!

Там, куда мы отправимся, не нужны глаза, чтобы видеть!

Но чем дальше — тем больше интерес. Эпичный синематик, комиксы, Предвестники и просто восхитительная аудиодрама… Черт! Я тоже хочу охотника на демонов уже 10 августа! Всегда хотел быть охотником на демонов! С детства за Иллидана!

События препатча, как и для многих из вас, превратились в марафон максимальной прокачки. Сперва чернокнижник Некад плюнул на гарнизон в частности и дренорскую кампанию в принципе, предпочитая безучастно зависать над очередной горячей точкой. Немного повоевала и охотница на демонов Натшелл. Главным образом, чтобы приодеться к грядущей высадке. А следом и новенький дворф Квадрюпель бодро раздавал незваным гостям по рогам и копытам. Ну жалко же апать персонажа, когда он почти 60-й!

Вот тут, надо сказать, я вспомнил всю боль игры на ПвП-серверах. Близзард быстренько осознали, что вторжения затевались не как афк-фестиваль, когда ты паркуешь персонажа в локации и идешь готовить ужин/заваривать чай/холиварить на форумы. Принимать активное участие в событиях с точки зрения прокачки стало куда выгоднее. Достаточно было нанести хотя бы один удар по демону, чтобы получить опыт за его убийство. Но есть нюанс: АоЕ-атаки срабатывали не только на рогатых супостатов, но и на игроков противоположной фракции. А были еще и неравнодушные игроки, которых твоя тушка интересовала куда больше общего врага. Ох, сколько нечестивых проклятий слышали тогда эти стены! Хорошо хоть я не воин света — не к лицу ему такие фразы.

Вы кто такие? Я вас не звал...

Вы кто такие? Я вас не звал…

И вот часы перевалили за полночь. Не прав ты, дядя Иллидан, я не готов! Нужно успеть, нужно успеть… Что успеть? Захожу за всех персонажей, сливаю оставшиеся со вторжений осколки, пока они не превратились в тыкву. Ой, полоска опыта появилась! Уже можно начинать? Нет? А когда? А кто-то говорит, что уже можно. Опять логинюсь на разных персонажей, и вот, наконец, дали желанный квест! Как приятно все-таки вернутся на улочки Даларана! Следующая остановка — Расколотые острова!

Мой план, конечно, провалился. В 3 часа ночи здравый смысл одержал верх над щенячьим восторгом. И вот уже прошло больше недели, а у меня до сих пор нет ни одного 110 героя. Но пока что Legion выглядит чуть ли не как лучшее из дополнений. Нравится абсолютно все! Истории, динамика происходящего, атмосфера в локациях, персонажи, профессии, классовые задания… Перечислять можно бесконечно долго, но Легион сам себя не остановит!

И, что удивительно, я почти не встречаю традиционных негативных отзывов про «раньше было лучше» и «не торт». Они есть, но их единицы. Что скажете, друзья? Это не фанбойство и все действительно сейчас настолько хорошо?

Добавить комментарий