World of Warcraft

World of Warcraft — Иногда они возвращаются

«Бывших воверов не бывает» — эта фраза, кажется уже набила оскомину. Впрочем, я к таковым себя никогда и не причислял. Никогда не кричал, что все, завязываю, не вернусь, отменяю подписку и удаляю клиент. По правде говоря, я вообще не понимаю такого отношения ибо, на мой взгляд, если у вас существует проблема с зависимостью, то дело вовсе не в игре, а в вас. Но речь на самом деле не о том.

Так уж вышло, что весь Катаклизм прошел мимо меня. 85-й был взят меньше чем за неделю после релиза. Такова была задача, поставленная нашим ГМ-ом. И это была самая стремительная прокачка за весь период моей игры. Мы хотели как можно раньше начать осваивать рейдовый контент, чтобы занять более весомые позиции на сервере. На тот момент гильдия рейдила каждый будний день, и я принимал в этом участие, насколько позволял мой тогдашний рабочий график. Но пощупать новые угрозы азеротскому спокойствию плечом к плечу с боевыми товарищами мне так и не довелось.

Рождение сына поставило крест на возможности ежедневного присутствия в игре на протяжении четырех часов. Не скажу, что свободного времени и следовательно игр не стало совсем. Но невозможность привычного времяпровождения заставила обратить внимание на другие игры.

Когда ребенок подрос, мы с женой (а играем мы давно вместе, хотя она, конечно, реже) сделали первую попытку вернуться. Выполняли квесты с эпическими наградами, бегали по героикам, задрачивали огненную передовую. Наверное, последний факт и сыграл злую шутку. Больше месяца выполнения одних и тех же дейликов, когда ни на что другое порой уже не оставалось ни времени, ни сил, привели к тому, что от игры стало мягко говоря воротить. А тут еще и долгожданная Star Wars: The Old Republic любезно пригласила сначала на одни выходные, потом на другие, после чего и вообще релизнулась. Варкрафт снова оказался где-то там, в отдаленном и светлом. И это светлое перестало быть отдаленным незадолго до релиза Пандарии, когда на сервера игры грянул патч за номером 5.0.4.

Странное дело: после длительного перерыва мне трудно вернуться сразу на мейна. Каждый раз я создаю нового персонажа и делаю первые робкие шаги. К тому же на этот раз еще и повод был — ведь я собирался играть с КомКоном. КомКон же своим домом выбрал Вечную Песню, а не мой родной Термоштепсель. По странному стечению обстоятельств оба раза моими проводниками в Азерот становились гоблины. Но если раньше я, само собой, переключился в итоге на родного и единственного прокачанного до капа лока, то в этот раз шаман Джатинго уступил место пандарену. На мейна я зашел только затем, чтобы расшарить все, что нынче шарится на весь аккаунт, да пройти диковинный сценарий с разрушением Терамора. С удивлением при этом обнаружив, что маунты, питомцы и достижения распространяются в пределах Battle.net-аккаунта, а не WoW-учетки, поскольку всю мою коллекцию получила и супруга.

Мы не стали ждать заветного часа, когда развеются туманы над Пандарией, и, досмотрев трансляцию с европейских гуляний, спокойно отправились спать. Так что все веселье с очередями, лагами, вереницей ветролетов и незасчитывающимися мобами прошло мимо нас. Да и вообще, пока большинство пихаясь локтями и наступая друг другу на пятки осваивает новый континент, началась история двух монахов, странствующих по миру на огромной черепахе. Целый месяц я мучился в безуспешных попытках придумать пандарену нормальное имя. В итоге, когда пробил час, подходящее имя всплыло в голове само. Моего нового героя зовут Вучанг.

Стартовая локация новых обитателей Азерота оставила сугубо положительные впечатления. Надеюсь, что и сама Пандария окажется великолепна. Жена, правда, пройдя начальную цепочку, собирается вернуться к мейну ибо качать еще одного персонажа с нуля невмоготу. У меня же на пузатого медведя более долгосрочные планы и твердое намерение прокачать его до капа. А вот что делать с мейном я так до сих пор и не могу решить. С одной стороны не хочется бросать людей, плечом к плечу с которыми был пройден весь Wrath of the Lich King. Да и переезд на ПвЕ-сервер в адд-оне, который собирается вернуть насилие в хардкор Азерот, — довольно странное решение. С другой — мой онлайн, похоже, совершенно не совпадает с онлайном штепсельной гильдии. Один человек — максимум, кого мне удалось застать. Может, конечно, дело в предпандовом слаке и сейчас онлайн погуще. Но почему-то мне кажется, что меня с этими людьми связывает больше, чем их со мной. А что касается ПвП, так я никогда не был особо ярым его любителем.

Так и не могу склонить чашу весов ни в одну сторону, в общем.

8 Comments

  1. Оставайся мальчик с нами и далее по тексту 🙂
    А пандария и правда — пока интересна. Как будет потом — посмотрим.

    Reply
    1. Да от вас-то я никуда и не собирался. У меня фокус целиком и полностью на пандарена теперь. Суть дилеммы в том, стоит ли еще и лока к вам, то бишь к нам, тащить или оставить его по месту проживания и захаживать время от времени.

      Reply

Добавить комментарий