World of Warcraft — Где же наш эпик, чувак?

Все, конечно, уже видели вступительный ролик Mists of Pandaria, но, как большой любитель синематиков от Blizzard, я не могу обойти эту тему стороной.

С одной стороны мне почему-то вспомнился старый добрый Warcraft времен Tides of Darkness. В центре внимания снова конфликт на почве расовой ненависти Альянса и Орды, а не очередное Вселенское Зло, требующее непременного внимания к собственной персоне. С другой — это уже иной Warcraft, не тот (а для кого-то и не торт), каким мы его знали. Новая эпоха, где большая часть былого наследия осталась в прошлом и стала историей, не без участия самих игроков разумеется. Я никогда не считал Warcraft мрачным готическим фэнтези, в нем всегда хватало юмора. Но раньше он был где-то в глубине — в репликах юнитов и неписей, в роликах после титров, в существовании группы Level XX Elite Tauren Chieftain в конце концов. Но нить основного повествования всегда была «на сложных щщах».

И вот теперь мохнатый пандарен в лучших традициях своего мультяшного коллеги играючи объясняет незванным гостям кто здесь нуб и опозорился. Естественно мнения о новом творении Blizzard не могли не разделиться. Главная претензия в данном случае звучит так: а где наш эпик? Ведь все предыдущие ролики буквально распирало от эпичности. Вступление оригинальной игры явило нам дивный новый мир, где не прекращаются сражения могущественных героев. Интро Burning Crusade помимо представления новых рас отличалось разве что присутствием Иллидана. А вот во Wrath of the Lich King подход разработчиков изменился. Артас приковал все внимание к собственной персоне, за что и отхватил свою порцию упреков. Где, дескать, мы, игроки-то?  Ведь это мы в вашем варкрафте погоду делаем. Однако в отсутствии пресловутой эпичности обвинить Лича было нельзя, и теперь его ставят в пример. Как впрочем и подоспевшего следом Смертокрыла, навсегда изменившего привычную картину мира.

Но это же пандарены, друзья! Они комичны по природе своей. Расслабьтесь, будет вам эпик, в самой-то игре. Неужто не надоело, в конце-то концов? Оставьте место для иронии. А то можно и лопнуть же…

PS. Наверняка многие из тех, кто давно забросил игру, так или иначе собираются взглянуть на панд. С удовольствием отправлю таковым свиток воскрешения, который сулит вам халявный переход на учетку Катаклизма, мгновенный ап персонажа до 80 уровня и 7 дней игры в придачу. И все, что я с этого буду иметь — всего лишь маунт, которого я получу при оплате вами месяца игры.

{ Комментировать? }

  1. RaoulDick

    Я сказал проще: 

    • [out]

      Хаха, это типичный вброс в скайп-чате КомКона.=)
      Я так не могу — я пандаренов люблю.

Добавить комментарий