Mists of Pandaria — Начало продаж

Ничем не примечательный, пасмурный и немного дождливый сентябрьский день. Торгово-развлекательный комплекс «Метрополис». Люди, снующие туда-сюда по своим делам. Все как всегда, если не обращать внимания на ленточный коридор и быстро заполняющих его людей. Зачем они стоят, чего ждут? Ответ прост: очень скоро здесь начнется торжественная церемония начала продаж нового адд-она для World of Warcraft — Mists of Pandaria.

К месту событий я прибыл в начале седьмого. И с удивлением обнаружил, что народу собралось уже прилично, первый ленточный «загончик» (а коридор решили заранее поделить на несколько блоков) оказался уже заполнен. С еще большим удивлением я не обнаружил неизменного посетителя всех мероприятий от Blizzard — человека с плюшевым мурлоком на плече. Наверное, в этот раз он шифровался. Но мое одиночество в данном случае имеет один единственный плюс — легко влиться в толпу, чем я и воспользовался, оказавшись где-то в середин первого блока. Стоящие рядом ребята говорят, что топчутся здесь часов с четырех. Если так пойдет и дальше, самые ярые фанаты скоро и у нас будут приходить с палатками за сутки до мероприятия. Один парень подготовился, кстати, с раскладным стулом пришел. За полчаса до начала мероприятия очередь доходила практически до входа в ТЦ.

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=T_vitemSOwc’]

Как это обычно бывает в толпе людей с общим интересом, разговор завязывается сам собой. Кто кем и где играет, как давно, что повидал, где побывал и кого убивал. Маунты, петы, ачивы, кросс-серверные локации и, конечно же, самая животрепещущая тема — какой класс апнули, а кого нещадно занерфили. Попутно пытаюсь вести в твиттере трансляцию с места событий. Вдоль очереди ходят парень и девушка — продают «маунта с рагны» и «2200» за еду. Другие выискивают знакомые ники. Мелькают участники конкурса костюмов, причем много действительно качественных работ, не уровня «бабушкин дождевик +5 к ловкости». Люди вокруг самых разных возрастов, от школьников, до солидных мужчин и женщин.

Время летит на удивление быстро, почти 20:00. Со стороны сцены доносится эпическая музыка, и вот, под радостные возгласы, толпа ринулась сквозь арку. Первым делом нам традиционно показали уже знакомый интро-ролик, после чего на сцене появились бессменные ведущие из 1С-Софтклаб. Шутки, вопросы на тему презентуемого аддона, подарки разной степени ценности — все как всегда. Начинаю жалеть, что у меня не три руки. В ответ на это мобильный интернет делает вид, что его тут нет и вовсе никогда не было, твиттер-трансляцию приходится вынужденно прекращать. Но самый неприятный сюрприз ожидал меня дальше.

Ведущих сменили не менее знакомые музыканты, живьем исполняющие саундтреки из игры. Звук, правда, местами был ужасен. То ли плохо отстроили, то ли аппарат так себе, то ли неприспособленное для такого помещение давали о себе знать. Когда же музыкантов вновь сменили софтклабовцы, они стали активно спроваживать людей проходить к магазину, давая возможность и остальным посмотреть кусочек шоу. Увы, опыт Diablo III, видимо, был признан удачным. И остался бы я и дальше насладиться мероприятием да поснимать его для вас, дорогие читатели, если бы заветная моя коллекционка ждала меня и только меня. По паспорту, подобно Катаклизму 2 года тому назад. Но опыт предзаказов почему-то больше не практикуется Blizzard и 1С-СК.

На выходе всем желающим раздавали тематические картонные шляпы. Так что очередь быстро «опандаренилась». Из развлечений на ближайший час с небольшим нам оставался только сбор рейдов на охрану, которая решила попрактиковаться в «крауд контроле» то расширяя коридор, то решив его сузить. У соседа по очереди в этот момент возникла ассоциация с, простите, прямой кишкой. И конечно же, куда же без воспоминаний о временах, когда сеты были эпичней, на Ониксию ходили в 40 тел, а пространство возле портала в Аутленд было усеяно костями в три ряда. Выглядело это примерно вот так:

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=IdjT5jpozUw’]

В итоге эпичный момент, когда часы пробили ровно 22:00, таковым не получился. Где-то там внизу не обошлось без обратного отсчета, а нас просто стали пускать внутрь мелкими партиями. Почти все хватали именно коллекционки, что в принципе понятно — за обычной коробкой явно не стоило рваться в первые ряды. А на выходе всех желающих подписать свежекупленные коробки ждали представители Blizzard — Джон Лагрейв (John Lagrave), ведущий продюсер World of Warcraft: Mists of Pandaria, и Пол Кубит (Paul Kubit), геймдизайнер.

И хотя ощущение праздника оказалось несколько смазано, хочется сказать спасибо Blizzard Entertainment и 1С-Софтклаб за то, что такие мероприятия вообще проходят в нашей стране. Тем более, что праздник вернулся в виде трансляции с европейских мероприятий.

Напоследок обещанное видео и фото. А вы расскажите, что я пропустил?

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=LrdtTMyoDh0′]

[nggallery id=6]

{ Комментировать? }

  1. Палыч

    Спасибо за пост, как будто сам побывал. Да уж, смысла от подобных мероприятий все меньше, а народу все больше. Вот и говори, что ВоВ не торт.

    • [out]

      Спасибо, рад, что удалось передать ощущение присутствия. А какой смысл может быть у подобных мероприятий?

  2. Пандован

    Спасибо за отчет) Ты пропустил трансляцию,которую вели близзард) Были включения со всего мира,  Москву и её обратный отсчет показывали, мне это все напомнило ожидание нового года)

    • [out]

      Нет, трансляцию-то я как раз смотрел, и даже засветился в московской нарезке.=) Пропустил только американский запуск. Я имел ввиду из происходящего на сцене после выступления оркестра.
      Спасибо!

  3. Лестра

    ухты фотки пьяной барыги шаманки :3
    😀

Добавить комментарий

Pingback & Trackback

  1. StarCraft II — Начало продаж Heart of the Swarm | Блог Мишки Аутсайдера - Pingback on 2013/03/13/ 02:48