BlizzCon 2013 — В ожидании праздника

blizzcon

Считанные часы остаются до начала BlizzCon’а, и я, признаться, жду его не меньше, чем Новый год в далеком детстве. Анонсы, новые подробности, эпичные синематики, конурсы, турниры — все это действительно создает праздничное настроение. Хотелось бы, конечно, стать непосредственным участником этого события, но за неимением возможности сгодится и онлайн-трансляция. Виртуальный билет куплен, организм вроде выспался — впереди две эпических ночи!

Больше всего жду, конечно же, анонса следующего дополнения к World of Warcraft. Куда нас занесет на этот раз? Какие угрозы ждут многострадальный Азерот? Будут ли новые расы или классы в конце концов? По сети уже гуляет множество слухов, домыслов и фантазий. Так, например, зарегистрированная торговая марка «Warlords of Draenor» недвусмысленно намекает нам, где именно произойдет новый виток истории противостояния Орды и Альянса. А тот факт, что Дренор-то по сути уже и не существует вовсе, а его остатки именуются ныне Запредельем, натолкнул фантазеров на мысль, что нас ждет путешествие в прошлое.

Так это или нет — узнаем совсем скоро. Я вообще не любитель гадать наперед. С одной стороны переделка Запределья выглядит вполне логичным шагом. Уж очень велик контраст между новым старым миром и олдовым Аутлендом. С другой стороны, Близзы вроде как заявляли, что больше переделок старого контента не планируется. Но когда-то они же говорили, что очень хотели бы ввести в игру Пандаренов, да китайцы могут не понять. Или про техническую невозможность игры на европейских полях боя с русских учетных записей.

Отправиться вновь за пределы Азерота было бы довольно интересно, но однозначно ответить на вопрос «хочу ли я переделанный Аутленд?» не получается. Эта часть игровой вселенной, наверное, наименее мной изучена. Когда она была актуальной, я неспешно качался. Когда же наконец я оказался по ту сторону портала, наступила эпоха Короля Лича, и Запределье было покинуто сразу на 68 уровне. Да и это последний оплот былого хардкора в конце концов! В таком ключе некий «параллельный» Аутленд выглядит как раз таки привлекательным.

Помимо анонса дополнения нас ждет и долгожданная информация о фильме во вселенной Warcraft. Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Самое интересное, на мой взгляд, — о чем нам хотят поведать киношники. Какой временной отрезок богатой истории возьмут, каких персонажей и в чьем исполнении в конце концов.

Разумеется, не забыты и остальные вселенные. Ожидаются подробности о первом адд-оне для Diablo III. Ролик, повествующий о нововведениях в игре, кстати, уже утек в сеть. Но вообще я такие вещи не очень люблю — это как шерстить по шкафам в поисках подарка на день рожденья или Новый год тот же.

Не забыто и новое детище — Hearthstone, ключ в бету которого до сих пор жаждут получить многие. Наверняка мы узнаем, когда же наконец релиз проекта и будет ли открытая бета.

Еще одна новинка — кросс-игровая MOBA Heroes of the Storm, ранее известная как Blizzard All-Stars или Blizzard DOTA. Если мне не изменяет память, игра должна была выйти одновременно с Heart of the Swarm и представляла из себя что-то вроде бесплатного мода для StarCraft II. Однако теперь вот превратилась в самостоятельный продукт. Честно говоря, жанром никогда особо не интересовался и ничего дотообразного не пробовал. Но как знать, карточные игры тоже не входили в круг моих интересов, пока я не попробовал Hearthstone.

Не исключено, что будут и сюрпризы. На Титан, конечно, рассчитывать не стоит, а вот на какие-то подробности о Legacy of the Void — вполне.

В общем, ночки будут жаркие. Какие-то впечатления от происходящего собираюсь постить в твиттере. Но могу и увлечься настолько, что будет не до писанины.

{ Комментировать? }

  1. Мурлок

    Эксклюзивную карту для HS когда выдадут?

    • [out]

      Если память мне не изменяет, то в течение пары недель после ивента. Как только появится точная дата — сообщу.

      • Мурлок

        Уже раскрыли её подробности) Что-то в духе Гелбина)

Добавить комментарий