The Old Republic, Путь Джедая

The Old Republic: Путь Джедая

Молодой Падаван вышел из шатла неподалеку от храма Джедаев на планете Тайтон. Точнее формально он не был даже Падаваном и прилетел на эту живописную, умиротворяющую планету найти учителя и закончить обучение. Кажется, он сразу понял, почему именно здесь тысячелития назад возник Орден Джедаев.

Это интересно:

Загадочная планета Тайтон, расположенная в Центральных Мирах, стала местом зарождения Ордена Джедаев. Тысячелетия назад тайтонианские воины и ученые постигая Силу создали духовно-рыцарскую философию. Сегодня их последователи Джедаи изучают тайтонианские руины, заново открывая утраченные знания.

После того, как Храм Джедаев на Корусканте был уничтожен, новым домом ордена стала планета Тайтон. Горный мир этой планеты остается по большей части неизученным, а его жестокие обитатели представляют постоянную угрозу. Тем не менее именно здесь было решено восстанавливать орден и обучать новых Падаванов.

Отнюдь не прекрасные горные пейзажи были целью визита Мэйнарда, а потому он поспешил к ожидающему неподалеку Джедаю. Им оказался Мастер Деррин Веллер. Но беседы не получилось — разговор прервали тревожные вести из тренировочного лагеря. Местные аборигены — примитивные Флеш Рейдеры — внезапно атаковали место подготовки юных Падаванов. Более того — кто-то снабдил их оружием и каким-то непостижимым образом научил дикарей им пользоваться. Что ж, разговоры подождут, а пока надо отбить нападение.

Это интересно:

Безжалостные и бесконечно голодные, Флеш Рейдеры считаются единственными разумными аборигенами Тайтона. В конце концов зачатков разумности они не лишены — строят себя жилища и конструируют примитивное оружие из подручных материалов. Но все попытки наладить с ними контакт оборачивались жестокостью. Известные своей склонностью к пожиранию пленников и любых животных в пределах досягаемости, Флеш Рейдеры довольствуются своими полными костей поселениями на холмах. Скорее всего экспансия Джедаев и беззащитность переселенцев Тви’лек вытянули Рейдеров в долины.

Никто не знает, откуда появились Флеш Рейдеры. Некоторые полагают, что когда-то они были цивилизованным народом, доведенным до каннибализма и безумия годами изоляции. Другие боятся, что они — порождение экспериментов темной стороны. Кем бы они ни были, с годами Флеш Рейдеры становятся все более сильны и многочисленны, становясь проклятьем Тайтона.

Прибыв на место, Мэйнард узнал еще одну неприятную весть — в тылу врага затерялся отряд учеников. Хорошо бы выяснить, где они и эвакуировать незадачливую молодежь в безопасное место. Прорубаясь сквозь ряды атакующих, Мэйнард довольно быстро обнаружил в горах потерянный отряд. К несчастью один из Падаванов оказался ранен во время нападения и теперь между ними кипел жаркий спор по поводу дальнейших действий. Ждать помощи или отомстить за раненого товарища? Пусть коварные Ситхи идут на поводу у своих эмоций. Гнев ничем не поможет раненому и в конце концов лишь на темную сторону приведет. Мэйнард подал сигнал к эвакуации.

На связь вышел Веллер. Он был ранен в ногу, но принес хорошие новости: один из Падаванов обнаружил пещеру, через которую к атакующим пребывало подкрепление. Медлить было нельзя — нападение должно прекратиться, поэтому Мэйнард отправился туда в одиночку. Помимо очередной порции аборигенов в пещере будущий Падаван застал интересную картину: Джедай издевался над учеником. «Хватит это терпеть!» — вмешался Мэйнард. Джедай почувствовал опасность, исходившую от него и переключил все свое внимание на внезапного гостя. И мало того, что к разговорам он был не склонен, лишь мечтал уничтожить это место и всех его обитателей, называя это «чисткой», так еще и понятие чести оказалось ему чуждым. В его руках был настоящий световой меч, а не жалкая тренировочная палка, но, как-будто этого было мало, падшего сопровождали два рейдера. Призыв сложить оружие лишь спровоцировал атаку. «Старый порядок мертв!» — кинулся на Мэйнарда отступник.

Каким образом ему удалось выйти победителем из этой схватки, Мэйнард не знал. Но подоспевший на помощь Мастер Оргус Дин застал лишь поверженного противника. Рукоять светового меча показалась Дину смутно знакомой. Но времени на раздумья не было.

Дело принимало скверный оборот, необходимо было предупредить Совет Джедаев, а потому Мэйнард направился в сторону нового Храма.

P.S. Этим постом хочу начать цикл материалов о становлении Джедая на просторах Старой Республики. Надеюсь, они вам понравятся.

2 Comments

Добавить комментарий