The Old Republic, Путь Джедая

SWTOR — Возвращение Джедая

Вы верите в параллельные миры? В существование вашей копии где-то там в копии окружающего пространства, которая сейчас делает то же самое, что и вы — читает эти строки, например. Точнее не эти, а их инопространственную копию. А может и не копию вовсе, и совсем даже не читает. Может где-то различны мелочи и детали, а где-то события кардинально не похожи на то, как сложилось здесь и сейчас, в пространстве, которое мы знаем. Быть может вы и сами-то на себя не похожи, да и я выгляжу иначе. Но тем не менее это именно вы и я.

Сейчас, когда шаттл приближается наконец к Тайтону, планета кажется мне знакомой. Хотя я абсолютно уверен, что никогда не бывал здесь прежде. Думаю, не стоит уточнять цель моего визита. Отнюдь не праздный интерес привел меня в этот уголок космоса, а необходимость закончить обучение. Ну что уставились? На самом деле я моложе, чем кажется на первый взгляд. Это все седые волосы. Уж не знаю, почему они вдруг стали такими, но это лучше, чем проблески лысины. Да и в конце концов седой — такой же белый, только уставший.

Впрочем, вы правы, обычно джедаи начинают постигать Силу в гораздо более юном возрасте. Но ведь учиться никогда не поздно, не так ли? К тому же кое-что я уже умею, надо только найти мастера, чтобы закончить обучение.

Хех, я так и знал, что насладиться покоем не удастся, и что-то обязательно пойдет не так. Странное все-таки ощущение это дежавю. Я словно знал о нападении Пожирателей на тренировочный лагерь, встречался с Мастером Оргусом Дином, бывал в новом Храме. Понять, откуда ощущение, что я уже встречался с Сатель, еще можно — все-таки нынешняя глава Совета Джедаев и одна из центральных фигур событий последних лет. Но вот о существовании на Тайтоне нелегального поселения тви’леков я даже не подозревал, а уже уверенно бегу в его направлении, словно не раз ходил этой тропой на своих двоих или в спешке пролетал на спидере.

А может это переселение душ? Кажется, кто-то из многочисленных обитателей галактики в это верит… Может когда-то я погиб здесь, и мои кости лежат в этих грудах, которыми усеяна территория Пожирателей?

Эй! Я помню тебя, маленький дроид! Конечно же я выведу тебя из пещеры! Помню и твоих древних сородичей, наводнивших руины Калефа. Они-то мне совсем не рады. Так же как и эта парочка влюбленных. Каждый думает, что он особенный, что станет исключением, ребята. Но не стоит отвергать мудрость, которая постигалась тысячелетиями задолго до вашего появления. Ограничения, которые диктует Кодекс, — они ведь не из вредности чьей-то. Любовь действительно может быть опасной, сыграть с вами злую шутку.

Интересно, почему я бегаю туда-сюда между Калефом и Каликори? И каким образом эти зубастые научились Силой владеть?  Нет, ну ладно бластеры — таланта особого не нужно, знай себе жми на курок. Обезьян вот, говорят, тоже хулиганы курить учат. Но Сила?

Кажется, я начинаю привыкать к этому дежавю.

Посмотрим, что дальше ждет…

PS: если кто еще не понял, я не стал проситься обратно к BRC, а воспользовался поступившим от Pro100Fox приглашением в  COMCON. Благо не так уж далеко ушел в странствиях, и начать с нуля на новом сервере можно без сожалений. Единственное, на этом сервере уже есть Maynard, поэтому с выбором нового имени ожидаемо пришлось помучиться. Результатом стало непривычное Reinier. Надеюсь, со временем свыкнусь.=)

Добавить комментарий