The Old Republic

SWTOR — Великое переселение

Чуть больше недели назад во вселенной Старой Республики начались долгожданные трансферы с пустеющих серверов на более-менее живые. На планетах и флоте вновь закипела жизнь, а верный компаньон перестал быть вашим единственным спутником в игре. Список готовых к трансферу серверов рос буквально на глазах. И все было казалось бы хорошо, но…

Какая же история без обязательного «но»? В нашей им стала ситуация с RP-PVP серверами, коих в европейской вкладке было по одному для каждой языковой группы. К тому же активностью не мог похвастаться ни один из них. Однако BioWare изначально объявили, что трансферы этих миров не коснутся. И шут с ним, казалось бы, вот только один из этих серверов, Lord Calypho, был выбран отцами-основателями COMCON в качестве родного дома гильдии. Не думаю, что кто-либо жалел об этом решении. Была на сервере своя, удивительная атмосфера. Часто ли в обычных мирах встретишь персонажей, которые неспеша бредут куда-то пешком, а не вечно бегут куда-то сломя голову? Или персонажей, которые о чем-то беседуют? Не в привате или в чате гильдии, а у всех на виду. Часто ли случайно встреченная джедайка в ответ на приветственный поклон дарила вам новенький доспех? И это ведь я еще не видел ивентов, которые устраивают игроки.

Но увы, полгода спустя население сервера значительно поредело. А ММО без игроков — штука довольно унылая, это вам не Diablo III. Волна негодования на форуме игры разрослась на сотни страниц, и BioWare обещали что-нибудь придумать.

Еще до начала трансферов на одном из отечественных фан-сайтов по игре раздался призыв объединяться в рамках одного сервера. В числе аргументов «за» приводились «со своими играть интереснее» и «только так мы можем обратить на себя внимание разработчиков». Рядом раздавались призывы «заставить европейцев бежать с «нашего» сервера». Я не спорю, возможно именно благодаря подобной активности на знаменитом Варсонге и других серверах мы получили локализацию ВоВ. Но не эти же люди потом кричали о резервациях? А ничего другого подобное поведение, на мой взгляд, не заслуживает.

В общем, оказаться в одном котле с подобным контингентом, конечно, не хотелось. В ожиданий действий со стороны BioWare высказывались даже предложения самим выбрать сервер и прокачаться там с нуля уже за империю (только я, наверное, до сих пор не вкачал ни одного 5о-ника). И тут разработчики наконец взвесили все «за» и «против» и предложили нам билет в один конец на Tomb of Freedon Nadd. Отдельно хочу похвалить оперативность, с которой происходит перенос персонажа. Может, конечно, основная нагрузка давно прошла, но мой Reinier (только сейчас заметил, что имя одинаково читается в обе стороны) оказался в новом мире буквально минуту спустя, пока я возился с переносом второго персонажа.

Посмотрим, как сложится наша судьба на новом сервере. «Heavy» в статусе, в какое бы время я на него ни посмотрел, определенно внушает оптимизм. А комьюнити? Мы построим свое комьюнити, с пазааком и рабынями-тви’лечками! Ах да, мы же не ситхи… Черт!

Кстати, если вы ищите приятную компанию для игры в SWTOR (и не только), — оставляйте заявки на форуме COMCON. А если до сих пор не пробовали Старую Республику, я всегда рад поделиться инвайтом на 7 дней бесплатной игры. Как знать, может именно этот мир увлечет вас на долгое время?..

5 Comments

    1. Самое печальное, что время идет, а ничего не меняется. Наоборот все это активно культивируется. Отечественное комьюнити не собирается взрослеть, а большинство адекватных игроков предпочитает держаться от него подальше, есть даже такие, кто иностранцами претворяется.

      Reply
      1. Я, например 🙂 Не вижу смысла делать так, чтобы я ассоциировался с русским комьюнити… не нравится.

        Reply
        1. Александр Лисов

           А оставаться русскими, но не вести себя как быдло, не пробовали? 😉 Может в этом  и проблема, что большинство русских геймеров на самом деле вполне культурны, но прячутся? И на поверхности остаются только вот такие вот «кадры».

          Самым лучшим в таких случаях, думаю, является жесткая модерация, но кому это надо…

          Reply
          1. Лично я никогда не скрываю свое гражданство, не гнушаюсь РуВоВа и нашел там отличную компанию. Честно репорчу все маты в чатах, но толку от этого маловато.

Добавить комментарий