SWTOR — Увольнения и дроиды-убийцы

Новости о том, что ключевые сотрудники покидают BioWare, кажется, становятся уже привычными. Гамасутра рапортует о том, что компанию покинул Рич Вогел, исполнительный продюсер Star Wars: The Old Republic. Опыт этого человека в игровой индустрии насчитывает более 20 лет, а среди проектов, в разработке которых он принимал участие, — Meridian 59, Ultima Online и Star Wars Galaxies. В BioWare Austin он проработал последние 7 лет, в последнее время в должности вице-президента и исполнительного продюсера. О том, кто займет его место пока не сообщается.

Поступают также сообщения, что в студии прошла вторая волна увольнений. Конкретные цифры не называются. По официальным комментариям это все еще часть реструктуризации студии, о которой сообщалось (в том числе и на этих страницах) еще в мае. Дескать на поддержку проекта требуется куда меньше сил, чем на разработку и запуск. Часть сотрудников была переведена на другие проекты BioWare Austin и EA Sports/Austin, с другими, увы, пришлось прощаться. Но вешать нос не стоит — игроков все также ждет новый высококачественный контент, а позднее на этой неделе состоится анонс планов по развитию игры, росту игрового сообщества и новых способов играть.

Надеюсь, последнее подразумевает введение в игру ранее обещанных доработанных космических битв, например, а не переход на free2play. Очень уж не хочется верить, что игру все таки слили, и ей уготована такая жалкая участь. Проект-то хороший.

Тем временем на официальном сайте анонсировали появление в игре нового спутника — дроида-убийцы HK-51, причем уже в недалеком будущем (впрочем, разработчики все равно понимают это по-своему). Механический ассасин удостоился даже собственного CGI-трейлера.

 

Судя по всему заполучить его в свою команду можно будет независимо от выбранного класса и идеологической принадлежности.

Тот ли это анонс, который нам обещали или нас ждет что-то еще, учитывая, что он состоялся раньше этих самых обещаний?..

{ Комментировать? }

  1. Борис

    Ох ребята, все это признаки сами знаете чего. Мне кажется очевидным, что пандария и гв2 забьют последний гвоздь в крышку.

    • [out]

      Грустно это, вот чего. Однако по поводу ГВ2 я всеобщего оптимизма не питаю пока, не знаю чего там все нашли такого особенного, кроме красивой картинки. В выходные постараюсь пощупать ее. Тем не менее я все еще верю, что СВТОР может занять свою нишу, но, увы, уже не ту, конечно.

  2. DimSKnZ

    Смотря такой эпичный трейлер, типа «супер машины, кто их найдет, будет повелевать миром», а в игре:
    — Эй, HK-51, мне не хватает регов на создание апетечек. Иди давай.
    — Слабое возражение: я же боевой дроид-убийца, а не собиратель, я еще ни разу…
    — Иди бысро!
    — Okay

    • [out]

      Хе-хе, условности, условности — куда ж без них?=) Хотя как знать, может его на миссии запретят посылать.

  3. Александр

    Слушай, а напиши как-нибудь свои размышления насчет free-to-play в MMO, на лампу, или сюда, не суть важно. 

Добавить комментарий