The Old Republic

SWTOR — The Grand Acquisitions Race

Как-то незаметно в Star Wars: The Old Republic проходит второй глобальный ивент под названием The Grand Acquisitions Race.

Таинственный Конгломерат Чевинов провозгласил межзвездную гонку, целью которой является поиск редких вещей. Тем же, кто сумеет принести им все предметы из списка, обещаны несметные богатства. Однако бесконечно ждать эти большеголовые создания не намерены и вскоре возвращаются в свой родной мир. Представители Республики и Империи сходятся в одном: за желанием обладать искомыми предметами кроется нечто зловещее.

Толстокожие Чевины не слишком любимы обитателями далекой-далекой галактики, в частности из-за порабощения Чевов — гуманоидной расы, имевшей несчастье делить с ними родную планету Винсот. Тем не менее Конгломерат Чевинов широко распространен в преступном мире галактики, имея связи с наемниками, Хаттами, работорговцами и прочими сомнительными элементами. Конгломерат интересует только бизнес, поэтому в конфликте между Империей и Республикой они предпочитают придерживаться нейтральной позиции. Устроенная ими поисковая гонка естественно сделала их объектом всеобщего внимания. И пока охотники за удачей бросились на поиски, обе стороны гадали об истинных мотивах Чевинов. Правда состояла в том, что объявленные редкости нужны Конгломерату как дань уважения одной из наиболее древних рас галактики — Гри. С помощью своих связей Чевины прознали о возвращении флота Гри в известную часть космоса, что дает Конгломерату шанс завладеть их легендарными технологиями. Миролюбивые Гри освоили гиперпространственные перемещения несказанное количество веков назад. Причины их возвращения неизвестны.

Несмотря на то, что гонка объявлена межзвездной, действие ивента разворачивается всего на двух планетах: Нар Шаддаа и Корусанте / Дромунд Каасе (в зависимости от вашей фракционной принадлежности). Зато таким образом принять участие в событии могут не только прокачанные старожилы, но и все, кто уже стал счастливым обладателем собственного корабля. Большинство предметов добываются выполнением постепенно открывающихся квестов. Также вся Нар Шаддаа усеяна ящиками Smuggler Crate, в которых находятся части одной из искомых вещей и Token of Enrichment — валюты, на которую приобретаются награды у специального продавца. В их числе костюм Sand People Bloodguard, винтовки, спидер с 90% (?!) скоростью и пет. За сбор всех предметов из списка можно также получить уникальное звание и еще одного пета, аналогичного тому, которого выдавали за участие в межсерверных трансферах.

Впечатления, честно говоря, остались смешанные. С одной стороны любая необычная движуха вносит разнообразие в игровой процесс, что, несомненно, плюс. С другой — предыдущий ивент показался мне более удачным как по задумке, так и по наградам за участие. Так, например, можно было стать обладателем уникального внешнего вида для своего компаньона. Сейчас же мы имеем только перекрашенный костюм, который и так есть в игре, довольно стремного, на мой взгляд, пета и медленный спидер, который разве что для ролеплея может сгодится. Впечатление к тому же портят баги. Имперцы могли получить все необходимые предметы просто выполнив первую космическую мисссию. А выполняя квест по угону спидера, мой джедай внезапно умер просто долетев до места назначения.

 

2 Comments

  1. Ну вот, а я что-то пропустил сейчас ивент. Но судя по твоему описанию, как-то даже и не очень интересно…

    Reply
    1. На самом деле ситуация с ивентом мне напоминает ситуацию с игрой в целом. Когда люди подогретые маркетологами ждали чего-то невероятного, а получили не совсем то. Я от игр редко чего жду, поэтому доволен до сих пор. А вот вспоминая первый ивент с чумой, ждал чего-то большего и от второго.
      Огорчает то, что если бы не растянутые на 3 дня квесты, весь ивент реально сделать за вечер, после чего все сводится к тупой беготне по Нар Шаддаа в поисках ящиков с токенами, которых выпадает 1-2. При этом за выполнение квестов собрать можно где-то 120, может чуть меньше, а вот этот стремный пет стоит 250. Наград для джедаев нет вообще. Только ружья. Костюм перекрашенный. Да еще и один из квестов делается в зоне, с мобами 30+ уровня, которым на моем 22 и возразить-то нечего. При том, что все остальное делается без проблем.
      В общем, ничего интересного ты действительно не пропустил. Как ни грустно это признавать.=) 

      Reply

Добавить комментарий