The Old Republic, Путь Джедая

Путь Джедая. Часть 6

Мэйнард почувствовал мощный толчок в грудь. Какая-то сила отбросила его назад.

Сила?

Загадочным образом этот таинственный абориген сумел овладеть Силой. Конечно, джедаи не раз говорили о том, что Сила пронизывает все вокруг. Но… похоже потенциал местного населения сильно недооценили. Даже жаль, что этот индивид единственной формой межрасового общения канонично считает насилие. К счастью, других тузов в рукаве у него не оказалось.

А вот и обещанное Оргусом подкрепление в лице Мастера Кивиикс и ее ученицы. Само собой, подоспели вовремя — схватка уже закончилась.

— Интересный у тебя метод переговоры вести… Где учился? — Падаван Мастера Белы никогда не лезла за словом в карман. Можно подумать они с этим таинственным представителем рейдерского племени чаи бы гоняли, окажись она на месте Мэйнарда. — Прости, я иногда говорю прежде, чем думаю.

При говорливом рейдере был обнаружен голокрон, хранилище данных, принадлежавшее какому-то древнему джедаю. Неужели он сумел воспользоваться устройством и таким образом познал Силу?

Это интересно:

Голографические хроники — чаще именуемые просто «голокрон» — сложные запоминающие устройства позволяющие упорядоченно хранить огромное количество информации с помощью структуры кристаллических решеток. Чаще всего используются большинством джедаев и ситхов, чтобы сохранить мудрость древних Мастеров и Лордов Ситхов. Доступ к информации на голокроне имеют лишь те, кто способен чувствовать Силу. Некоторые представляют из себя «всего лишь» кладезь невероятных знаний, тогда как другие моделируют виртуальную личность своего создателя.

Многие верят, что изобретателями голокронов были ситхи, поскольку древнейшие из найденных образцов — реликты темной стороны. Что интересно, голокроны джедаев выполнены в форме светящихся кубов, а ситхов — в форме пирамид.  Некоторые ученые утверждают, что шестигранный куб джедаев — улучшенная версия четырех- и пятиконечных пирамид, столь любимых ситхами. Однако весомых доказательств в пользу этой теории нет.

Увы, по решению Совета Мастер Кивиикс вместе с ученицей должны были немедленно лететь на Корусант. А чтобы не оставлять руины без присмотра (дроиды, похоже, не могли остановить даже примитивных рейдеров), посоветовали расставить по периметру сигнальные устройства.

Много времени это не отняло, но вскоре на связь снова вышел Мастер Оргус. Он никогда не отличался многословностью, а в этот раз, кажется, превзошел самого себя.

— Мигом назад, в Каликори. Встретимся в доме Матриарха.

— Еду! — ответил Мэйнард. Выяснять причины такой спешки по коммуникатору не было никакого смысла.

Спидер быстро домчал Падавана до места назначения. И вот он уже предстал перед учителем.

— Бела рассказала мне о вашей находке. Она считает, что именно голокрон помог тому рейдеру овладеть Силой. Хотел бы я, чтобы так оно все и было… Вот только рукоять светового меча того джедая, с которым ты столкнулся, отбивая атаку на поля, имеет уж очень знакомые черты в конструкции. Запись, которую продемонстрировал этот дроид только подтверждает мои догадки. Та фигура в капюшоне… Это мой ученик, Бенгел Морр. Он так и не закончил обучение. Все эти годы я считал его погибшим в той резне на Корусанте. Жертвы исчислялись сотнями, многие тела так и не нашли.

— Должно быть, Сила в тот день была на его стороне.

— У него был огромный потенциал. То, что он выступил против Ордена, ничего хорошего нам не сулит.

— Т7 сожалеет, что принес плохие новости. — просвистел дроид.

И как-будто за последнее время было мало таких новостей, вид подошедшей Ранны тоже не сулил ничего хорошего:

— Матриарх… Мама… Она умирает.

Вот уж воистину беда не приходит одна!

— Тебе надо быть с ней! — посочувствовал Мэйнард.

— Мама считает иначе… — девочка всеми силами старалась держаться. — Наши разведчики обнаружили базу Рейдеров, окруженную энергетическим щитом. Генератор, который питает щит, находится где-то в сети пещер на территории Рейдеров.

— Что ж, я постараюсь проникнуть в это логово. Твоя задача — отключить генератор. — Оргус был как всегда решителен.

— Я не подведу, учитель!

Дорога вновь вела на Тайтонский Хребет — усыпанное костями обиталище Флеш Рейдеров. Само собой, не обошлось без многочисленных столкновений с местными обитателями. Но джедай, пусть и будущий, был им не по зубам. Даже несмотря на то, что зубов в их акульей пасти было предостаточно.

Это интересно:

Примитивные Флеш Рейдеры превратили когда-то покрытые зеленью горы Тайтонского Хребта в ужасающий лагерь, откуда совершают набеги на других обитателей планеты. Земля здесь черна и безжизненна, а деревья и растительность давно выгорели. В воздухе чувствуется зловоние смерти — древние вершины щедро усеяны кучами костей, словно в память о всех бесчисленных жертвах аппетита рейдеров.

 Тайтонский Хребет не был полностью изучен во время повторной колонизации джедаями. Мастер Бестрос предложил сделать из него убежище для медитаций, однако возрастающая численность Флеш Рейдеров препятствовала освоению этих мест. Разрослось ли маленькое поселение рейдеров или это результат массового переселения — неясно. Но для Мастеров Джедаев, пытающихся понять этих существ, дальнейшее исследование этих мест — необходимость.

Горные тропы причудливо петляли, словно пытаясь запутать Мэйнарда, но искомая пещера все же была найдена, а генератор отключен. В тот же миг на связь вышел Бенгел Морр:

— Так вот ты каков, ученик, сующий нос во все наши планы. Убийца! Кровь Каллифа на твоих руках, я чувствую это. Какого это, быть убийцей? Я обучал его годами. Он был хорошим человеком.

— Таким хорошим, что напал на меня первым, не оставив мне выбора.

— Всегда есть выбор. Только ваши маленькие победы ничего не значат, Орден будет уничтожен.

— Откуда в тебе столько ненависти? Куда только смотрел Совет, когда решалась судьба твоего обучения?

— Это не ненависть. Орден слаб. Джедаи ни черта не могут противопоставить мощи ситхов.

— Новостей о твоих достижениях в этой области я тоже не припоминаю.

— Всему свое время.

«Самоуверенный тип. Надеюсь, Оргус преподаст ему еще один урок.» — подумал Мэйнард, когда Морр отключился. Его задание было выполнено, но покидать Хребет было рано. Одна из жительниц деревни просила найти ее сына, похищенного во время одного из нападений. Странно, что он все еще жив, но разведчики видели его совсем недавно.

Это интересно: в награду за выполнение несюжетных заданий вы часто будете получать особые знаки «рекомендаций». Иногда их можно обнаружить и в добыче с поверженных врагов. В обмен на эти знаки у специальных торговцев можно приобрести одну из лучших экипировок на планете. 

Причиной такого милосердия со стороны рейдеров был еще один говорящий индивид. Только этот был более склонен к диалогу. Все потому, что абориген тоже ощущал в себе Силу и хотел обучаться у джедаев. «Головастый» (так он называл тви’лека) нужен был ему, чтобы учить языку. Остальное племя боялось способностей рейдера. Только это помогло юноше остаться в живых.

Мысль о том, что этот кровожадный охотник будет учиться смирению и покою, казалась дикой. С другой стороны, кто такой Мэйнард, чтобы решать? Оставим это Совету, главное — мальчика спасти.

One Comment

Добавить комментарий