Путь Джедая. Часть 4

Деревня Каликори переживала не лучшие времена. Следы яростных атак и горящие обломки валялись повсюду. Но жители еще держались. Они привыкли к постоянной борьбе за свою жизнь и свои земли.

Один из них окликнул Мэйнарда, когда тот пробегал мимо. Ему не впервой было видеть сновавших по деревне падаванов, поэтому тви’лек решил, что и Мэйнард прибыл сюда по той же причине, что и все они — пройти некий ритуал. Оказалось, что в горах неподалеку от деревни живет первый Матриарх, именно за ее благословением приходили ученики. С чего вдруг оно было им столь необходимо, Мэйнард не понимал, но мудрость и опыт женщины могли оказаться полезны. А доказательством того, что ты достоин аудиенции, служил простой ритуал: необходимо было разжечь огонь нескольких маяков вдоль горной тропы.

Само собой и здесь не обошлось без вездесущих Флеш Рейдеров. Но серьезной опасности они не представляли. И даже любезно поделились содержимым припрятанного в кустах контейнера. Пробегавший мимо  джедай-консул удостоил Мэйнарда грубого жеста — пока Падаван обшаривал контейнер, пухлый консул как раз отвлекал аборигенов его охранявших. Да простит его собрат, но Мэйнард просто не обратил внимания на эту заварушку. Матриарх Коловиш стояла на балконе и смотрела куда-то вдаль. Беспорядок в доме похоже совсем ее не беспокоил. Но наверняка там пошарил не один абориген. Странно, что они до сих пор не тронули женщину. Или эта дамочка несмотря на возраст способна была постоять за себя?..

Это интересно:

Тайтон стал домом для небольшой группы странствующих тви’леков, объединенных верой в смиренный образ жизни и авторитет Матриарха. Несмотря на малочисленность, странники скитались почти два десятка лет, не имея постоянного дома и скрываясь от преследований до тех пор, пока недавно не обосновались на Тайтоне.

Матриарх-основатель движения Поселенцев получила своих первых последователей заботясь о пропитании беженцев, бежавших с планеты Рилот — порабощенной родины тви’леков. Беженцы слушали ее истории о древних текстах, обнаруженных в чужом мире. Они призывали к простоте, преданности семье и вере в духовную мать. Но пока одни с радостью шли за Матриархом, другие видели в ней культиста, пользующегося всеобщим отчаянием.

Поселенцы покинули лагерь и начали свое путешествие между поселениями тви’леков, где находили новых последователей, но никогда не оставались насовсем. Спустя годы скитаний в гиперпространстве, Поселенцы наконец достигли Тайтона. Джедаи, не так давно появившиеся на планете, были удивлены тем, как легко Поселенцы наткнулись на тайную родину Ордена. Матриарх же считала открытие планеты пригодной для жизни судьбой.

С тех пор Поселенцы сделали все возможное, чтобы Тайтон стал их новым домом, строя новое общество и создавая традиции. Спасет ли их теперь лишь переселение? Перед лицом исходящей от Флеш Рейдеров угрозы этот вопрос остается открытым. 

Коловиш впечатлило желание Мэйнарда следовать обычаям тви’леков. В награду она подарила Падавану новенькие перчатки и само собой свое благословение, ведь героя ждет нелегкая судьба. Каждый джедай противостоит тьме, охраняя мир и спокойствие Галактики. Очень скоро с этой тьмой предстоит столкнуться и Мэйнарду. Как в этом мире, так и за его пределами.

На одну такую встречу и пора бы отправиться. Угрозу со стороны Рейдеров никто не отменял.

Мэйнард с боем пробирался к пещере, где был обнаружен склад. Горные тропы вокруг уже и без того украшали кости, среди которых обнаружился и отец того деревенского жителя, что просил нас о помощи. Опознать его удалось лишь по предсмертному голографическому посланию.  Нашлись и котлы с таинственным варевом. Глава местного ополчения очень жаждал заполучить его в свое распоряжение, дескать уж «с его-то помощью мы зададим налетчикам дрозда». Но Мэйнард предпочел уничтожить сей кисель, а дрозда раздавать добытым на складе оружием и технологиями — уж больно побочный эффект его смущал.

Судя по обилию костей, местный авторитет.

Путь к искомой пещере и складу ничем примечательным, кроме стычек с аборигенами, не был. Зато на складе помимо вооружения обнаружился дроид Т7-О1, утверждавший, что его похитили Рейдеры на волне возросшего интереса к научно-техническому прогрессу (вожди, говорит, про нанотехнологии что-то твердили), а вообще-то он джедаям служил и стоит взять его с собой — пригодится дескать. А в доказательство последнего (и как только Мэйнард разбирал этот свист?..) незамедлительно воспроизвел отрывок разговора таинственной фигуры в капюшоне с уже знакомым нам падшим джедаем, руководившим атакой на тренировочный рубеж. Фигура требовала подготовить их новых солдат (это он о молотомордых), вооружить их, да научиться этим оружием пользоваться, пока друг друга не перестреляли почем зря. Падшему не терпелось атаковать храм, но таинственный незнакомец остудил его пыл — всему свой черед. Сначала канонично предполагалось потренироваться на кошках. На роль которых утвердили тви’леков.

 

А как поступили вы? Отдали эликсир жителям? Устроили на складе саботаж? Делитесь своими решениями и их последствиями в комментариях.

Добавить комментарий