The Old Republic, Путь Джедая

Путь Джедая. Часть 3

Возле Храма кипела жизнь. Падаваны тренировались в боевых искусствах и владении Силой. Друг с другом, с наставниками, на тренировочных дроидах. Кто-то медитировал, кто-то неторопливо прогуливался, видимо тоже не так давно прибыв в новую обитель Джедаев. Мэйнард же направился горной тропинкой в сторону поселения тви’леков.

Несмотря на сгущающуюся тьму, которую чувствовал Совет, он не забывал осматривать окрестности. И, как оказалось, не зря. Вдалеке он заметил странное зеленоватое свечение. Любопытство взяло верх, и Мэйнард решил выяснить, от чего же исходит это свечение. Для этого пришлось немного полазить по горам, зато результатом стал обнаруженный «датакрон» или хранилище данных.

Это интересно: игра поощряет исследование мира, награждая любопытных контейнерами, датакронами и объектами знаний. В первых можно найти обновления гардероба, вторые дают постоянную прибавку к характеристикам, а последние открывают записи в кодексе, помогающие лучше узнать мир далекой-далекой Галактики.

Знания, хранящиеся в этом кубе помогли укрепить выносливость на 2 очка. На самом деле к этому кубу вела пещера с другой стороны гор, но ведь нормальные герои всегда идут в обход, не так ли? Да и фауна за пределами пещеры была еще не по зубам Падавану.

Маленький куб хранит знания и +2 к выносливости. Координаты: -33; -102.

И все же нависшая угроза никуда не делась, не стоило медлить сверх меры, нас ждут тви’леки. Деревня оказалась неподалеку, а ее жители всем своим видом давали понять, что будут биться за этот клочок земли до последнего. И тем не менее у жителей хватало проблем: у одного пропал отец, командовавший отрядом разведчиков, другую беспокоили примитивные познания Флеш Рейдеров в области химии. Аборигены научились варить странное зелье, положительно влияющее на боевые качества. Звериная жестокость в качестве побочного эффекта прилагалась. Впрочем, вряд ли их это беспокоило. Так что без дела в этом поселении юный Падаван явно не останется. Но сначала все же следует заглянуть к Матриарху, как и велел наставник.

Это интересно:

Название деревни Каликори на древнем языке тви’леков означает «исток». Расположенная на холмах Тайтона, она была основана группой тви’леков, спасавшихся от преследования. Поселенцы попытались получить разрешение Республики на колонизацию планеты, но получили отказ. Несмотря на это, колонисты основали здесь маленький лагерь, который со временем разросся в деревню Каликари. 

Каликари — поселение нелегальное и не попадает под защиту законом Республики. Но оно росло и вскоре могло похвастаться плодородными полями и собственной системой ирригации. Колонисты понимали, что вторгаются на территории Флеш Рейдеров, и готовы были отстаивать свое поселение даже без поддержки извне. Несмотря на гнев, который испытывали жители Каликори к джедаям, которые «бросили» их, многие падаваны приходили сюда за благословением Матриарха или знаниями поселенцев.

Матриарх Сумари не слишком-то обрадовалась нашему визиту. Впрочем, ничего другого Мэйнард и не ожидал. Матриарх знала о нападении. Жители этой деревни были вынуждены каждый день бороться за свой дом, не надеясь на чью либо помощь. Но стоило угрозе коснуться и джедаев, как они незамедлительно склонились к сотрудничеству. Впрочем, сейчас не время для гордости, и мудрая женщина это понимала. С тех пор, как аборигены получили в свои лапы оружие и другие технологии, они охотились на несчастных твиле’ков словно на животных. Ее народ страдал. Но похоже страдала и сама Сумари — вид у нее был неважный. Поэтому вести дела она поручила своей дочери и главе местных разведчиков.

В ущелье неподалеку удалось обнаружить оружейный склад, которым и пользовались Рейдеры. Маленькая диверсия могла надолго охладить их пыл. Однако юная Ранна Тао’Вен, дочь Матриарха, не разделяла мнение начальника разведки и предлагала использовать это оружие для защиты деревни. Но для начала стоило все же его добыть, решать, что с ним делать, будем потом.

P.S. Еще раз прошу обратить внимание на голосование в правой колонке, если уж комментировать пока нечего. Хочется понять, насколько интересна данная рубрика.

 

Добавить комментарий