The Old Republic, Путь Джедая

Путь Джедая. Часть 2

Мэйнард бежал к новому Храму. Нельзя сказать, что дорога туда была безопасной. Но после пережитого в пещере, несколько групп Флеш Рейдеров уже не представляли серьезной опасности для нашего героя. Да и сам он стал более опытен, выучил несколько новых приемов ведения боя.

Это интересно:

С момента уничтожения изначального храма во время Разорения Корусанта, Храм Джедаев на Тайтоне стал новой духовной обителью Ордена. Проектируя комнаты для медитаций, лектории, аудитории и Архивы Джедаев, архитекторы намеренно сделали их непохожими на храм на Корусанте, согласно джедайской философии отсутствия привязанностей. Источником вдохновения для нового дизайна послужили замки Альдераанской знати. Архитекторы также воплотили в нем джедайские добродетели — смирение, спокойствие и терпение.

Строительство началось спустя год после основания Джедаями постоянного поселения на Тайтоне и длилось на протяжении трех лет. В качестве материалов использовался местный камень и лес. Место расположения храма, возведенного на месте руин гораздо более древнего сооружения, было выбрано Советом Джедаев после недели постов и медитаций. Грозная технологическая защита скрыта от посторонних глаз и интегрирована в архитектуру храма. А присутствие Совета и учителей-Джедаев делают его полностью защищенным от захватчиков.

На пороге храма с Мэйнардом связалась Сатель Шан. Она просила Падавана о личной встрече прежде, чем он предстанет перед Советом, поэтому первым делом Мэйнард отправился искать покои Великого Мастера. Слухи о случившемся в зоне тренировок уже дошли до храма, и Сатель хотела убедиться, что Падаван не попал под влияние темной стороны и контролирует свои эмоции. После чего официально произвела героя в Падаваны.

Это интересно:

Великий Мастер и глава Совета Джедаев, Сатель Шан родилась на планете Брентаал IV, одном из Центральных Миров Галактики. Она — потомок легендарной Бастилы Шан, одаренный воин и мудрый учитель. Ее личная заслуга — заново открытый Тайтон и гиперпространственный маршрут к нему. С тех пор она посвятила себя возрождению Ордена на планете.
Сатель сыграла ключевую роль и в других галактических событиях. Она сражалась на передовой нескольких важных битв, включая битву за Альдераан и Рен Вар, а также еще Падаваном присутствовала при захвате Ситхами Коррибана — первом современном контакте Республики и Империи Ситхов. Она очень уважаема в кругах республиканских военных, а к ее советам прислушивается Верховный Канцлер. С ее могуществом может сравниться разве что ее острый ум и тонкое чувство юмора.

Медлить было ни к чему и Мэйнард отправился прямиком на совет Джедаев, на котором присутствовали Мастер Бела Кивиикс и ее Падаван, а также Мастер Оргус Дин и несколько советников в качестве голограмм из других миров.  Атмосфера была напряженная.

— Я просмотрела Архивы Джедаев, — сказала Мастер Кивиикс. — Обнаруженный в пещере владеющий Силой никогда не обучался никем из Джедаев. Мы все ощущали тьму, и похоже она наконец явила себя.

— Флеш Рейдеры всегда были примитивной неорганизованной формой жизни. Теперь же кто-то направляет их, — это вошла Сатель. — Значит тот тип в пещере действовал не один, и безопасность Храма все еще под угрозой.

— Эту проблему мы с моим новым Падаваном берем на  себя, — неожиданно заявил Оргус Дин. Неожиданно, потому что он очень давно не брал себе учеников.

— Что ж, лучшей кандидатуры я и представить не могла, — осталась довольна его решением Сатель.

— Нелегкая задача стоит перед нами, — обратился к Мэйнарду новый учитель. — Отправляйся в мои покои и возьми необходимое снаряжение.

Туда Мэйнард и направился.

Бюстам далекой галактики не страшны ни пыль, ни голуби

 

— Будь прокляты эти заседания Совета, я быстрей от старости умру, чем у моих коллег кончатся темы для обсуждения, — откровенно высказался Мастер Дин, когда они остались наедине.

— Вы не любите Совет?

— Не пойми меня неправильно, но у нас есть проблема и разговорами ее не решить. На твою долю выпали испытания, с которыми не каждому Джедаю довелось сталкиваться. Не удивлюсь, если у тебя есть какие-то вопросы. Возможно, это подходящий момент, чтобы задать их.

Один вопрос действительно не давал Мэйнарду покоя:

— Столько лет Вы не брали учеников, почему вдруг вызвались обучать меня?

— Придет время, и ты начнешь доверять своим инстинктам. Инстинкты подсказали мне, что я должен это сделать, когда мы встретились в той пещере. Сила свела нас вместе не просто так.

Мастер поведал о том, что в горах есть поселение Тви’леков, которые дают отпор рейдерам уже несколько лет. Одно «но» — их поселение было незаконно. Когда Тайтон был заново открыт, Тви’леки подали прошение в Сенат об основании здесь колонии. Прошение было отклонено, но группа поселенцев все равно обосновалась на планете. Их поселение — наша следующая цель.

2 Comments

Добавить комментарий