О жизни, вселенной и вообще

Не родись красивой

tracer_and_widowmaker

Над облаками весна, друзья! И если за окном, несмотря на все старания солнышка, все еще прохладно, то в интернетах жара уже началась. Традиционное половое обострение, которое принято связывать с этим временем года, порождает один скандал за другим. Еще вчера Microsoft пришлось извиняться за танцовщиц на вечеринке, а сегодня только и разговоров, что о Трейсер и ее цифровой привлекательности с определенных ракурсов.

В центре сексуального скандала героиня готовящегося к выходу шутера от Blizzard оказалась с легкой руки одного из фанатов, который посчитал, что победная анимация Трейсер совсем не подходит ее образу, а просто низводит ее до очередного секс-символа.

tracer_win_pose
Вот так выглядит поза, оскорбившая чувства фаната

Не знаю, как вы, а я вот не вижу здесь никакого сексуального подтекста. Более того — Трейсер всегда казалась мне типичным унисекс-персонажем нового времени. Этакая мальчик-девочка, девочка-мальчик. Но униженных и оскорбленных в наше время не остановить. Тема, разумеется, обросла бурной поддержкой. И вот уже Джеффри Каплан, директор игры, извиняется и обещает скандальную позу заменить. А позже уточняет, что это не Blizzard прогнулись, а поза им и самим никогда не нравилась, и они давно обсуждали этот вопрос.

Что удивительно — у автора темы нет никаких претензий к Роковой вдове, например. Да и вообще он хвалит игру за сильных персонажей-женщин.

Конечно же, другую половину фанатов возмутило такое обращение с героиней. Твиттер захлестнула волна негодования под хэштегом #SaveTracersButt. Многие посты для большей убедительности сопровождались артами Трейсер, демонстрирующими девушку именно с полюбившегося ракурса.

И все бы это было весело и смешно — раздули тут скандал из нарисованной попы! Но пугает, что униженных и оскорбленных становится все больше, а мир покорно идет у них на поводу. Скоро и шагу нельзя будет ступить, кого-нибудь не оскорбив. А ведь все совершенно просто:

Борьба за свои права, борьба с притеснениями  — это достойно. Только она все больше напоминает притеснения наоборот: вместо борьбы со своими недостатками они хотят запретить ваши достоинства.

Так что называйте меня жирным и гоняйте лысого — вы же не со зла!

8 Comments

  1. Мне кажется, что людям пора головы лечить, потому что даже Фрейд бы уже ужаснулся. Откровенно говоря, я за игрой не слежу и про скандал слышала краем уха, но думала, что там… ну что-то порядка тверка, что для этого персонажа было бы реально неуместно, пожалуй.

    Блин, если такие позы низводят персонажа в глазах людей до очередного секс-символа, то да, тут очень большая проблема. Проблема в том, что людям пора лечиться и научиться адекватно воспринимать мир, а не трахать чью-то ногу, как мелкая озабоченная шавка.

    Reply
    1. Было бы там что-то типа тверка — я б и сам, наверное, этого человека поддержал. В школе он уместнее, чем в этой игре. А тут мне страшно представить, что с топикстартером случится, окажись он где-нибудь в метро на эскалаторе позади какой-нибудь стройной, подтянутой девушки.
      И вот вроде очевидно, что проблема в восприятии. Проблема в головах. Но почему мир так покорно идет у них на поводу?

      Reply
  2. Nidenai

    Так, куда мне заявить о том, что тупые люди, которые говорят об оскорбленных чувствах, оскорбляют мои собственные чувства, что бы их уже запретили, а мне воздвигли памятник?

    Reply
    1. А ты уверен, что общество тебя поддержит? Недостаточно праведности, недостаточно жалко.=)

      Reply
      1. Nidenai

        В наше время можно любую фразу сказать разными способами, эту тоже можно обернуть в более жалкую обертку)

        Reply

Добавить комментарий