E3 2014: Sony. Все еще на коне

sony

Sony тоже начали без лишних слов, сразу с высадки на Марс. Таким образом, видимо, сразу давая понять, где они, а где все остальные. Высадкой оказался ролик Destiny, которую все ждут, потому что Bungie. И вот вам поэтому доступ в бету на PS4. А еще раньше и еще эксклюзивнее — несколько дней альфы! Альфа-версии теперь и на консольках, дожили. Что до игры — не цепляет. И весь этот хайп выглядит как-то искусственно.

The Order 1886 — один из главных эксклюзивов на запуске PS4 плавно переехал на начало 2015. Геймплей мрачный и с кинцом, а значит и с киношными приемами. Почему бы не посмотреть, как усиливается какая-то канибалистическая тварь в темной клоаке, и только потом хвататься за ствол. А вообще я бы сыграл, когда будет консолька.

Entwined — цветовая медитация на двоих. Вот вроде бы такого добра навалом в цифровых сервисах, но красиво и стильно. Sony умеет подать такие вещи.

Infamous: First Light — самостоятельное DLC для Second Son. За девочку мы ведь еще не играли?

Little Big Planet 3 — одним своим логотипом вызвал бурные и продолжительные. Все такой же милый, добрый и уютный. Идеальная семейная игра, какой там Knack. Что нового? Новые герои с разными способностями. Это как Lost Vikings, только сделаны из носка.

Bloodborne — новое творение From Software. Мрачно, готично, с кровью и расчлененкой. Вы ведь за это и любите их игры, да?

Far Cry 4 — настало время для геймплея. Выглядит красиво. Один из немногих шутеров, в которые лично мне хочется поиграть.

Dead Island 2 — мне всегда нравились ролики в серии. На этот раз без драмы, зато с юморком и цинизмом.

Battlefield: Hardline — мы уже видели геймплей, зачем нам геймплейный трейлер?

Magicka 2 — Paradox Interactive внезапно приходит на PS4. Ну а что? Тяжко же горе-волшебникам без работы-то. Котейку вот только жалко…

Grim Fandango — а вот это, пожалуй, самое неожиданное из увиденного. Тим Шэйфер внезапно оказался маленькой девочкой Салли, которая так и не определилась, 12 ей лет или 10. Тьфу, то есть это девочка Салли внезапно оказалась Тимом Шэйфером. А на PlayStation внезапно оказался ремейк одной из самых недооцененных его игр. А я ведь тоже Салли — в те годы в него не играл. Впрочем, не думаю, что консоли Sony станут единственной платформой в этом случае.

Инди, как и положено, показали всем скопом. По пятнадцать рублей за пучок, так сказать.

Let It Die — еще немного крови и расчлененки, теперь от Суды 51. Давно у нас не было мэнхантов, да.

Abzu — или Journey под водой. Музыка от Остина Уинтори в комплекте. Метафоричных образов не замечено, но красиво. Надо будет поиграть.

No Man’s Sky — я тоже люблю 65daysofstatic, поэтому все, я ваш. Песочницы я, правда, не люблю. Но эта выглядит любопытно и чертовски хороша. Не знаю, что я там буду делать, но загляну обязательно.

Free to Play тоже показали пучком, только за этот пучок даже платить не надо. Первая доза, как говорится, бесплатно. А там и не заметишь, как засосало в пучины доната.

Mortal Kombat X — не знаю, что там за новые мутанты, но МК опять хорош.

Ratchet and Clank — для всех любителей кинца. Не в смысле кинематографичного геймплея или обилия роликов, а в прямом.

The Last of Us Remastered — сыграйте еще разок в лучшую игру ушедшего поколения. Нет, серьезно, это не сарказм. Единственный ролик, который я не смотрел, потому что спойлеры, а я еще не прошел! Но музыка хороша опять же.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — кажется, мне уже нереально въехать во всю эту сантабарбару, но ролик цепляет.

GTA 5 — еще одна игра, вышедшая на закате прошлого поколения, приходит на теперь уже текущее. К радости всех ортодоксальных приверженцев PC (давайте назовем их так, будем корректны) — не только на PS4.

Batman: Arkham Knight, тихонечко так переехавший с осени года текущего на начало следующего, дразнит геймплеем.

И на закуску — то, чего вы все ждали. Нет, не The Last Guardian Шредингера. Это принц Оберин? Нет, нет, нет. Это Нэйтан Филлион? Тепло! Это Нэйтан Дрейк и Uncharted 4: A Thief»s End! Теперь мрачный! Ну а что? Ярких и солнечных анчартедов у нас уже было 3 штуки. Хотя не думаю, что этот будет прям уж совсем суровым и мрачным, как сейчас модно. Где это Дрейк и как докатился до жизни такой, а также на самом ли деле это конец — узнаем в 2015. Вот и стала известна дата, когда я наконец куплю PS4.

Не обошлось на конференции и без сервисов. Представили Project Morpheus (главный конкурент Oculus Rift по части шлемов виртуальной реальности на данный момент), объявили о скором запуске PlayStation Now, который вы раньше знали под именем Gaikai. Правда пока только в США и Канаде. Что-то про кино и музыку опять говорили. Ну и не упустили возможности попинать конкурента шуткой про камеру, которую при всей ее восхитительности не навязывают вам за 100 баксов, а продают отдельно. Видимо, эта шутка нашлась в кармане пиджака с прошлогодней Е3. Тем более, что новости об исключении Кинекта из стандартной комплектации Xbox уже были.

Но ведь Sony могут. Sony все еще на коне.

{ Комментировать? }

  1. DimSKnZ

    Надо в общем все трейлеры нормально пересмотреть, может еще чего и приглянется

    • [out]

      Все, что показывали на конференциях, я собрал. Кроме Star Wars: Battlefront — ума не приложу, когда он был. За пределами ничего интересного я не увидел. Хотя, может что-то и пропустил. В целом есть во что поиграть по осени, но «2014 год перенесен на 2015».

Добавить комментарий