О жизни, вселенной и вообще

E3 2014: Microsoft. 90 минут игр

xbox

Последнее время новенькие трейлеры сыпались один за другим. А это может значить только одно — на носу Е3! Главное событие игровой индустрии, на котором мы узнаем будущее — во что нам предстоит играть начиная с этой осени и заканчивая следующим годом. Ну а день накануне выставки — традиционное время пресс-конференций, где гиганты демонстрируют нам всю свою мощь.

Первой по традиции выступила Microsoft. Конференцию открыл Фил Спенсер, глава всея Xbox-подразделения корпорации. И на этот раз они не стали заигрывать ни с ТВ, ни с какими другими сервисами. Только игры и ничего, кроме игр! Видимо, все еще побаливает где-то после прошлогоднего падения.

Обойма началась с Сall of Duty: Advanced Warfare. Вся традиционная программа на месте: стрельба, взрывы, какие-то десантные капсулы, непонятные летающие хреновины, попытка разыграть драму. Только вот я этого мужика первый раз вижу — чего мне его жалеть? И это, в общем-то, отлично иллюстрирует мое отношение к игре. Зачем опять в это играть? Я не играл ни в одну «колду», и не считаю, что что-то упустил в данном случае. Но вы же пойдете и традиционно купите ее, правда? А те, кто купит ее на Xbox, будут получать обновления первыми.

Forza Horizon 2. Машинки. Машинки — тоже мимо меня, как и в прошлом году. Помимо самой игры анонсировали DLC с легендарной трассой Нюрбургринг для Forza Motorsport 5. Разумеется, эксклюзив.

Evolve — новая игра от создателей Left 4 Dead. Шутер, в котором 4 против одного. Играйте в команде охотников на монстров или в одиночку против всех, за монстра. Любителям командных шутеров стоит обратить внимание. Выглядит любопытно. В качестве эксклюзива — бета и DLC.

Assassin’s Creed: Unity — названа не в честь популярного мультиплатформенного движка, а в честь возможности играть вместе. Берем троих друзей и паркурь-убивай вместе. Других отличий от предыдущих выпусков не выявлено.

Dragon Age: Inquisition — а вот это уже любопытно. Ролик довольно атмосферный. Но с уверенностью сказать, что у BioWare получится как надо, по-прежнему нельзя. Будем смотреть, будем играть. Похоже, что боевка осталась похожей на Dragon Age II.

Sunset Overdrive — для всех, кому надоели милитари-шутеры на сложных щах. Трейлер даже иронизирует на эту тему. Игра ярких красок и безудержного веселья. Вроде бы эксклюзив.

Для Dead Rising 3 анонсировали какой-то безумный трэш-DLC, приуроченный к очередному юбилею Capcom. Главная фишка — возможность вырядиться любимым из кэпкомовских персонажей. Эксклюзив.

Dance Central Spotlight — единственное упоминание славного Kinect на конференции. Прощай, инновационный контролер. Мы так и не придумали, зачем тебя создали. Эксклюзив для Xbox Live.

Fable Legends — опять про игру с друзьями. И опять четверо против одного. Да, один из друзей может играть за злодея и устраивать остальным сладкую жизнь. Эксклюзив.

Project Spark — конструктор от Microsoft, который похоже заглянет и на PC. Надоело играть? Нормальных игр больше не делают? Делайте сами!

Ori and the Blind Forest — визионерский платформер. Выглядит довольно любопытно. Пожалуй, первая любопытная для меня игра. Но не покупать же ради нее Xbox! А эксклюзив. Подожду на PC.

Halo 5 Guardians — вот здесь у меня заглючил интернет, поэтому я мог что-то упустить. Но вроде бы ничего необычного. Хало, оно и есть Хало. Упоминалась еще Master Chief Collection, в которую войдут ремейки первой и второй части, а также третья и четвертая. Конечно же, эксклюзив.

Inside — еще один любопытный платформер. На Xbox, в общем, только платформеры выглядят интересно.

И куда нынче без инди? Никуда! Ведь инди — это модно. Поэтому вот вам новая программа ID@Xbox для поддержки инди и нарезка из игр. Тему закрыли, галочку поставили.

Возвращаемся к блокбастерам. Rise of the Tomb Raider — новые приключения Лары, где заматеревшая в предыдущей части девушка, видимо, развернется на полную катушку в привычную нам расхитительницу гробниц.

Поляки продемонстрировали геймплей The Witcher 3: Wild Hunt. Но с ним давно все понятно — Ведьмак крут. Ждем февраля 2015.

Phantom Dust — война полов на фоне разрушенного города. Но ролик выглядит неплохо. Эксклюзив

Tom Clancy’s The Division — все так же впечатляет. Еще один кусочек геймплея с тактическими перестрелками. Обладатели Xbox будут первыми получать новый контент.

Scalebound — какая-то типичная дичь, которую японцы делают для западной аудитории. Эксклюзив.

А на закуску новый Crackdown, про который мне сказать особо и нечего.

По-прежнему ни одной причины завести в доме Xbox One.

Добавить комментарий