Diablo III — Испорченный праздник

Вы будете смеяться, но для меня отложенный релиз Diablo 3 на территории отечества как способ оправдания сниженной цены — мера ничуть не лучшая всевозможных подписок и «резерваций». Да, я искренне полагаю, что это — одна из главных причин трехнедельной задержки. Или вы действительно думаете, что они там спешно локализацию «допиливают»? Бросьте, в это время уже вовсю будут печататься диски и развозиться по самым разным уголкам нашей необъятной. Но надо же как-то Близзард ответить простому мальчику Джону, который посмотрит на них большими грустными глазами и спросит:

«Почему? Почему, дяденьки, я должен выпрашивать у родителей 50 евро, а эти наглые русские, которым только дай волю везде свою кириллицу вставить, всего неделю экономят на школьных завтраках и вот уже снуют вокруг меня как паразиты?»

Заглянет тогда Близзард в глаза Джона, и с чистой совестью ответит:

«Зато у них ничего нет, кроме этой кириллицы, а ты можешь смотреть на них свысока — ведь за это время прокачаешь и оденешь героя!»

К хорошему привыкаешь быстро. Wrath of the Lich King, StarCraft II, Cataclysm — их мы получали вместе со всем прогрессивным человечеством. «Так заплати 2,5к и играй на здоровье — проблема-то!» — подумает кто-то из читателей. Но речь-то совсем не о времени, когда я получу игру. С этим-то как раз проблем нет, ведь годовая подписка на ВоВ давно оформлена. Не столько ради дьяблы, сколько потому, что все равно плачу же.

Все дело в празднике, который неизменно сопровождает выход новой игры. По крайней мере, когда речь идет о продукции Близзард. Да, центрального запуска Лича у нас по сути не было. Только потом я узнал, что во ВсеСОЮЗном было некое подобие эвента с участием девушек-стендисток с Игромира. Да, организация запуска SC2 была абсолютно не продумана (из-за неудачно выбранного места, происходящее видели человек 50 в первых рядах, остальные в давке умирали от аномальной жары). Зато Катаклизм прошел с учетом предыдущего опыта и по сути придраться можно лишь к шоу-программе, которая местами никакого отношения к ВоВ не имела. Кому интересно, кстати, можете глянуть, как все было.

Не знаю почему я так люблю вот эту очередь на запуске. Но есть что-то в этом скоплении людей, разделяющих один интерес и свободно общающихся друг с другом, даже если они впервые друг друга видят.

Конечно, все это наверняка будет. Очереди, шоу, конкурс костюмов, шутки, позитив, автограф-сессии с разработчиками. Но одно дело, когда то же самое происходит в Париже, Лондоне и Ирвайне (и не надо вот сейчас про часовые пояса, вы понимаете о чем я). А когда все они уже давно играют, как и я сам, — ну где же тут праздник?..

И это еще не говоря о том, что коллекционку скорее всего можно уже не ждать…

Добавить комментарий