О блоге

Время играть!

Я жив! Я умер! Я воскрес!
Круговорот состояний любого моего блога

За последние пару лет в моей жизни случилось множество событий за пределом виртуальности, среди которых были как приятные, так и не слишком. И, к сожалению, игры из нее практически выпали. Отсюда и очередное затишье. Некогда играть – не о чем писать.

Но вот наконец позади переезд и связанные с ним хлопоты, решена проблема отсутствия интернета, остались сущие мелочи. Жизнь приобретает приятный оттенок спокойствия, а значит, пора вернуть в нее и любимый вид досуга.

Я и раньше жаловался, что меня разрывает желание быть везде. Но сейчас я вообще не знаю, за что хвататься.

Во-первых, я очень не хочу пропускать еще один аддон к World of Warcraft. Мимо меня прошел Катаклизм, я толком не побывал в Пандарии, а теперь и альтернативная история Дренора останется в стороне? Как бы не так! Лето, конечно, не самое удачное время для возвращения – активность игроков обычно падает, но надо воспользоваться этим, чтобы догнать активно игравших.

Во-вторых, мне очень хочется в Skyforge. Да, у Mail.ru далеко не лучшая репутация, тень которой неизбежно теперь ложится на все проекты. Но кто бы что ни говорил, а я до сих пор люблю Аллоды – в них чувствуется душа. Есть она и в новом проекте Allods Team. Мне не довелось много времени провести в ЗБТ, хотя наше сообщество ComCon было в числе тех, кто получил ключи. Но увиденного оказалось достаточно, чтобы захотеть вернуться и изучить все поподробнее.

И это только ММО, к которым сейчас наиболее острый интерес. А ведь есть еще консольная Destiny, Star Wars: The Old Republic, которая манит каждым увиденным где-то скриншотом, отменившая подписку The Elder Scrolls Online. Скоро их ряды пополнит и Wildstar – будет отличный повод вернуться в яркий и интересный мир планеты Нексус.

А ведь из-за всего этого онлайна список непройденных одиночных игр разросся до катастрофических масштабов. И над его сокращением тоже надо активно работать! Прошлой осенью я наконец добрался до The Last of Us, но закончить до переезда не успел. И вот теперь не знаю что делать: с одной стороны я уже достаточно продвинулся по сюжету, чтобы начинать заново, с другой – очень хотелось пройти ее запоем, на одном дыхании.

Ведьмак 3 судя по отзывам получился настолько отличным, что в него играют все. А у меня еще второй не пройден. Первого я тоже проходил накануне выхода следующей части. Обычно при таком раскладе я плавно перетекаю в сиквел, но любовь поляков к выкорчевыванию багов и всевозможным Enhanced Edition с порциями дополнительного контента заставила меня отложить прохождение на потом.

Очень хочется в Pillars of Eternity – она так и кричит: я как твоя первая любовь, только не в прошлом! Анонс Fallout 4 напоминает, что еще не пройдены два предыдущих. Аналогичная ситуация с Deus Ex, хотя на момент релиза я буквально болел этой игрой. Причем не только метафорически —  в магазин за заветной коробочкой я топал с температурой под 39. Но вот сидеть за компом в таком состоянии было уже сложнее.

И это на самом деле только первое, что приходит на ум. Реальные масштабы бедствия куда более катастрофичны! 5727 часов! Или практически 239 дней только на одну библиотеку стима! А ведь есть еще материальная полка, есть PS3 и PS4. В конце прошлого года я с грустью смотрел на новогоднюю распродажу — было понятно, что очень скоро цены взлетят. И они действительно взлетели. Но я как будто все это время готовился. Проблема «не во что играть» меня не коснется в ближайшие пару-тройку лет. Хватит покупать! «Вы перегружены!»

Время играть!

PS: само собой, это не значит, что пока я перестану интересоваться новинками, пока не разгребу свои завалы.

12 Comments

  1. Scorch

    Планировать ты можешь всё, что угодно. Но играть всё равно будешь в Ведьмака.

    Reply
  2. Moderix

    Про Скайфордж ты меня удивил. Положительные отзывы на него я видел только от ботов и на заведомо мейловских ресурсах. Тем более зная, что все без исключения мейловский игры неизбежно превращаются в бездну анального доната в сверхсжатые сроки. Аллоды хоть ламповые были, а тут сплошные галлюцинаторные фантазии дезоморфинового наркомана.

    Reply
    1. Ты знаешь, там довольно живенько все при этом. Люди играют пока, чат бодрый. В любом случае, если у меня есть интерес, я привык смотреть своими глазами, чем целиком полагаться на отзывы. Вот если по отзывам интереса не возникает — тогда да, этого достаточно.

      Reply
      1. Moderix

        Ну знаешь, люди во всякое играют, миллионы мух же. Я лично сходил на ЗБТ и продержался даже меньше, чем в Тере, обновил рекорд, так сказать.

        Reply
        1. А у меня с Терой наоборот не срослось вообще. Мне несколько раз присылали приглашение поучаствовать, но я так и не смог пробиться то ли сквозь регистрацию, то ли сквозь активацию ключа. Плюнул, в общем, и забыл о ее существовании.

          Reply
          1. Moderix

            Да правильно, что плюнул. То ещё гуано. Я просто о том, что в Тере я продержался 15 минут, а в Скайфордже хватило 10.

          2. У меня Скайфордж пока отвращения не вызвал, посмотрим, насколько его хватит.

Добавить комментарий