Mass Effect 3 — Несколько слов о саундтреке

Пока все уже давно играют в Mass Effect 3, а многие даже успели добраться до эпического финала и теперь подписывают гневные петиции, требуя альтернативной концовки (уж не знаю, что с ней не так, но рассказывать не стоит), я сижу и слушаю саундтрек игры. И дело даже не в том, что я только сегодня забрал свою коллекционку. Просто у меня до сих пор не пройдена вторая часть, несмотря на большую любовь к этой вселенной. Что поделать — увлечение онлайном и время, которого на игры остается куда меньше, чем лет 10 назад, — дают о себе знать.

Так вот саундтрек. Увы, он меня разочаровал. Только не поймите меня неправильно — с музыкой в игре все в порядке. Вот только участие Клинта Мэнселла, чье имя наверняка знакомо любителям фильмов Даррена Аронофски, оказалось все же пиар ходом, нежели реальным участием. Потому что два трека на пластинку — это, извините, не участие.

На самом деле это наглядный пример того, как ожидание портит впечатление. Прямо пропорционально портит. Не исключено, что разочарование в The Old Republic у многих тоже связано с несоответствием их ожиданиям от игры. Поэтому обычно я ничего не жду. Во-первых, потому что недостатка в играх, фильмах или музыке не испытываю. Ну а во-вторых, чтобы не порождать таких вот неверных впечатлений.

Эти строки я пишу именно под OST третьей части. И с каждым прослушиванием он нравится мне все больше. Просто трек Мэнселла создает совсем другое впечатление. За месяц до выхода игры он крутился на репите по несколько раз в день. И я ждал очень сильной и атмосферной пластинки. Как великолепный саундтрек к «Фонтану», например.

А получилось… Сильно и атмосферно. Просто атмосфера другая.

Наверное, когда прослушивание будет подкреплено игровыми ассоциациями, впечатления будут еще сильнее. К тому же по словам композиторов в самой игре музыки куда больше, нежели вошло в саундтрек, около 3 часов в общей сложности.

Послушать саундтрек и составить собственное впечатление можно на странице блога вконтакте, кстати!

Добавить комментарий