EA Play 2016 — Игр нет, но вы держитесь

eaplay

Настали жаркие деньки для всех, кто неравнодушен к играм и игровой индустрии! Точнее, для нас с вами настали бессонные ночи. Ведь на дворе Е3! Самое время узнать, во что нам предстоит играть!

В этом году все идет не совсем привычным чередом. Electronic Arts, например, вообще решили не устраивать конференцию в рамках Е3. Но провели собственное мероприятие — EA Play — накануне. Нельзя же упускать такой шанс отхватить свою порцию внимания!

Мероприятие проходило одновременно в Лос-Анджелесе и Лондоне, анонсы сменяли друг друга то здесь, то там. Чем же в этом году похвастались электроники?

Начали довольно бодро — сочным мультиплеером Titanfall 2. Не то чтобы мне сразу захотелось в него играть, но выглядит довольно впечатляюще!

А для тех, кому все эти сугубо сетевые зарубы не очень интересны, есть хорошая новость! Да, во вторую часть завезут и сингл! Правда, если вы не игнорировали интернет последние дни, вы об этом и так знаете.

Сами понимаете — говорим ЕА, подразумеваем спорт. Следующим номером — Madden NFL 17.

К счастью, презентовать несколько спортивных игр подряд в этот раз не стали. Или к сожалению — не знаю. Можно было бы чайку там заварить пойти, например. Но следующим номером программы, пожалуй, наиболее интересная мне из анонсированной линейки — Mass Effect: Andromeda! И…

Cнова ничего! Про игру говорят уже третью конференцию, но до сих пор не показали чего-то внятного. Это было очевидно 2 года назад, простительно на прошлой конференции, но до ориентировочного выхода остается меньше года, а нам опять показывают какой-то ролик в духе тех, что обычно сопровождают запуск кикстартер-кампаний.

И вот еще что: я правильно понимаю, что мода на стремных персонажей плавно перекочевала из Dragon Age: Inquisition и сюда?

Дальше снова спорт — FIFA 17. Если вдруг вам мало футбола IRL. Меня-то он, честно говоря, в одном только твиттере утомил.

Кстати, сюжет завезут не только в Титанфол, но и в Фифу. Кажется, даже в порно сюжет уместнее, чем в футболе, но вдруг кто-то обрадуется?

А помните, как год назад вы умилялись, когда на сцене появился жутко нервничающий инди-разработчик с трогательной вязаной игрушкой? Похоже, ЕА может сделать конвейер даже из этого! Пусть новый и чуть меньше нервничает, да и игрушек с собой не прихватил.

Fe — игра про таинственный лес, у каждого из обитателей которого есть своя песня, и ваших злобных соседей, которые музыку не очень-то любят. Вроде любопытно, но выглядит, как плод любви Journey и Ori and the Blind Forest. Увы, но даже у таких родителей может появиться неведома зверушка.

И наконец — кульминация пустоты! Анонс игр по Star Wars, на котором не анонсировано ни одной игры! Смотрите! У нас половина студий что-то делает по Star Wars! На любой вкус игра найдется! Только мы вам их не покажем. И так ведь понятно, что будет круто! Вы же любите Star Wars? Вот, слушайте, и музычка знакомая, и дроиды есть, и мечи световые… И Джейд Реймонд уже не та, эх…

А на сладенькое — разумеется, Battlefield 1. Первая мировая еще никогда не выглядела так эпично!

Что ж, если в прошлом году я уже жаловался на скуку в исполнении ЕА, то в этом им удалось превзойти самих себя! В смысле эта презентация еще скучнее. Надеюсь, Bethesda через несколько часов тоже сможет повторить этот трюк или хотя бы удержать планку. Ведь их презентация год назад зарядила праздником будь здоров!

{ Комментировать? }

  1. Nidenai

    Меня очень радует тот факт, что ты постишь вот такие вот выкладки с Е3, в жизни есть стабильность)
    По поводу ЕА:
    Titanfall — нуфф сказал. Титанфолл 2 будет на устах игроков только до выхода следующей Call of Duty, и потом про нее все опять забудут, как это было с первой частью. Увы.
    Mass Effect Andromeda — мне очень нравится франчайз, особенно вторая часть. У меня есть подозрение (да и не у меня одного) что нам просто пытаются продать геймплей Инквизиции приправленный сеттингом Масс эффекта. И это не самый плохой вариант, как я считаю. И да, уродливая азари…бррр, WTF Bioware?
    Battlefield 1 — Внезапно мне не нравится абсолютно. Да, сочно. Да, взрывы. Да, экшен. Но мне нравится именно тройка-четверка (они похожи по сеттингу) именно за время действия. Недалекое будущее, практически настоящее. Военные технологии, военная техника — это то что надо, а тут? Снова каменный век, дирижабли, мотоциклы, артиллерия на глазок? Нет уж, увольте. После хардлайна и баттлфронта куча людей как играла в тройку-четверку, так и играет, так и будет после единички.
    Стар варс геймс — что за манера у ЕА показывать процессы разработки неназванных игр. Такое было в прошлой Е3, и щас они этим же путем идут. Людям нужны трейлеры, а не видео люди что-то уныло говорят. I NEVER ASK FOR THIS.
    Джейд, ты ли это? Когда-то из-за твоих фото Игромания легким движением руки превращалась в плейбой, что с тобой стало?
    Парни, это точно она? Или это куча разных женщин, выступающие под одним именем, потому что (сексисткая шуточка) одна женщина не может быть разработчиком игр?

    • [out]

      Благодарю! Хоть не зря борюсь со сном!=D
      Самое интересное, что в этом году Титанфолл собираются напрямую стравить с Колдой. Релиз 28 октября. Колда же обычно в начале ноября жалует? Получается, что Респаун и ЕА очень в себе уверены на этот раз.
      В Масс Эффект я влюбился со времен релиза на Х360. Давно так играми не болел. Но, как Baldur’s Gate для меня был историей потомка Баала, так и МЕ очень прочно теперь ассоциируется с Шепардом. Добавим сюда все кадровые перестановки в Bioware и неоднозначные релизы со времен корпоративного рабства. В общем, очень настороженно я отношусь к новой части. Поэтому и хочется побольше информации.
      Первая мировая — сеттинг не заезженный, но я в целом не люблю милитари-шутеры, так что я все равно вряд ли буду играть.:)
      Покажи ЕА хотя бы парочку CG-роликов по ЗВ, народ все равно бы ныл, что где геймплей, ничего не понятно. А я, как любитель красивых роликов, был бы только счастлив.
      Безжалостная скотина это наше время, конечно… Да, Джейд?

      • Nidenai

        ЕА всегда уверена в себе, только (Star Wars: Battlefront) это (Medal of Honor последний), ее (Battlefield: Hardline) не слишком (Star Wars: Old Republic) спасло.
        Масс эффект мне понравился именно первый (как знакомство с замечательной вселенной) и второй (как погружение в этот замечательный мир и показ его с более темной стороны). Третья же за то, по факту, была той же второй частью, только в профиль, за эксплуатирование сюжета первой Dragon Age и за очень неоднозначную концовку, мне не слишком понравилась.
        Кроме того, меня интересует время действия. До событий трилогии (получается, человечество еще будет на задворках цивилизации), во время или после (что еще более странно). Вот это сейчас лично для меня самая любопытная деталь.

Добавить комментарий