E3 2016: Sony — Победитель по жизни

sony_e32016

Вот мы и добрались до самого главного! Да, друзья, можете считать меня сонибоем, но именно конференции Sony вот уже который год дарят главные эмоции всей E3! После них испытываешь такой восторг, что трудно уснуть даже после двух бессонных ночей! Логично предположить, что и в этом году главные надежды возлагались именно на японскую корпорацию. Оправдались ли они? С лихвой! Не знаю, как они это делают, но это все еще абсолютно недосягаемый уровень. Ни один другой участник выставки не может подать игры так, как это делает Sony. Без лишних слов, с минимумом людей на сцене. Просто ролик за роликом, с небольшими паузами, чтобы вы могли отдышаться. Им не нужно убеждать, что это все для вас, это именно то, что вам нужно. Вы смотрите ролик и сами все понимаете, лишь с тоской поглядывая на кошелек или кредитку.

Настроиться на нужный лад и прочувствовать все величие вам поможет симфонический оркестр под управлением Беара МакКрири, музыку которого вы могли слышать в Battlestar Galactica или Ходячих мертвецах, например.

И, не переводя дух, встречайте God of War! Кратос сменил прописку на скандинавскую, отрастил шикарную бороду и обзавелся сыном. Последний факт потенциально может вывести серию на совершенно новый уровень по эмоциям. Суровый, но заботливый отец учит ребенка охотится, выживать и убивать. Если хотите, это The Last of Us, только брутальный, с кровью, кишками и расчлененкой.

Не выдыхая, новый IP. Что это? Мелькает мысль про продолжение The Last of Us. Но нет, Days Gone — просто еще один пост-апокалипсис. С зомби? Возможно.

А вот и The Last Guardian — эпический долгострой, не раз похороненный, но каждый раз воскресающий. Даже не верится, что осенью игра наконец-то доберется до наших полок. Но на этот раз все серьезно. Дата релиза — 25.10.2016!

Уже знакомый, но от того не менее великолепный — Horizon: Zero Down. Господи, я хочу их все! Пока только одну проблему вижу: у всех четырех игр довольно похожий визуальный стиль. Разве что у The Last Guardian в меньшей степени.

Detroit: Become Human — новая работа Quantic Dream — представляет еще одного главного героя и обещает отбиться по эмоциям в лучших традициях Heavy Rain!

Resident Evil VII явно вдохновлен P.T. и при этом поддерживает VR. Ох и железные нервы, наверное, нужны, чтобы в это в шлеме играть. Моя кухня, кстати, за эти дни примерно так же выглядит.

Еще один опыт для грядущего шлема от Sony — Farpoint. Это как если бы Марк Уотни нашел на Марсе жизнь, но она оказалась не очень-то этому рада.

В Star Wars: Battlefront шлем позволит сесть в кабину X-wing!

Вообще Sony очень мощно поддерживает VR. И не какими-нибудь простенькими поделками про орлов. Если вдруг вышеперечисленных игр вам мало, как насчет Batman Arkham VR? Для полного счастья не хватает разве что модулятора голоса, чтобы аутентично произносить «I’m Batman».

Еще немного Final Fantasy XV.

И да, поддержку VR завезут даже сюда. Причем ролик довольно доходчиво объясняет, зачем.

Нет, я не знаю, как Sony это делает, но они даже колду, от которой я всю жизнь воротил нос, умудряются подать так, что я ее хочу. Call of Duty: Infinite Warfare вовсе не так плох, как казалось в момент анонса.

И да, HD-переиздание всенародно любимой Modern Warfare все еще в комплекте.

А раз уж мы заговорили об HD-переизданиях… То, о чем вы так долго просили, наконец стало явью — Crash Bandicoot получит новую жизнь, а заодно заглянет в Skylanders Imaginators!

Последний ролик в лучшем качестве:

Еще немного детства и несерьезности — Lego Star Wars: The Force Awakens.

А вот теперь готовьтесь! На сцену выходит Эндрю Хаус лишь только затем, чтобы представить специального гостя — одного из наиболее креативных и талантливых за всю историю видеоигр. Если первый, о ком вы подумали после таких слов, Хидео Кодзима — вы совершенно правы.

Кодзима ведет себя в точности как твоя бывшая после расставания. Норман Ридус выкладывает в инстаграм его фотографии, где живая легенда упивается слезами Konami, сам Кодзима вдоволь путешествует по всему миру за чужой счет, а теперь вот своим пафосным выходом однозначно дает понять: ему тут гораздо лучше, чем было с тобой! А ты и дальше возись со своими патинко-машинами, неудачник!

И да, все, кто скрупулезно сравнивал глаза все того же Нормана Ридуса и нового маскота Kojima Productions, оказались правы. Любимец всех женщин и звезда Ходячих мертвецов все таки сыграет главную роль в новой игре маэстро. Только это будет совсем другая игра — Death Stranding. А Silent Hill так и останется лишь в наших сердцах и косплеерах на концертах Акиры Ямаоки.

Insomniac Games тем временем делают игру про Человека-паука, а значит она наконец-то будет хорошей. Но какой Spider-Man?! Там голый Ридус, родил, младенец, нефть какая-то, вы о чем вообще!

И напоследок — внезапно — подробности о Days Gone. Да, зомби-апокалипсис, но плеваться пока не хочется. Потому что опять таки по эмоциям может отбиться и выйти что-то уровня «28 дней спустя».

На этом смело можно ставить яркую и красивую точку. Потому что Nintendo в этом году даже традиционный Direct устраивать не стала. И если каждый год вы задаетесь вопросом, кто же выиграл Е3, думаю, что на этот раз ответ очевиден. Не так ли?

{ Комментировать? }

  1. Nidenai

    Конфа сони взрывает лишь потому что они не показывают игры, которые вышли, еще раз, они не показывают ролики о том как их разработчики делают что-то, и, что самое главное, они не показывают какие-то упоротые танцы, вместо этого шикарная оркестровая музыка и куча игрушек. То, что ждешь от Е3, внезапно, есть только у сони, у остальных огрызки.
    Итак, God of War или Кратос приехал жить в Скайрим. Очень круто, очень эмоционально. Мне понравилось.
    Days Gone — не заехала. Какой-то чувак, что-то говорит…
    Last Guardian — не очень слежу за плоечными экзами, поэтому даже не знаю о чем эта игра. По трейлеру не понятно.
    Horizon — выглядит интересно, но опять же что-то сказать трудно. Это РПГ или экшен в открытом пространстве или что?
    Detroit что-то там — я скажу честно — у ребят была только одна хорошая игра ( и то не полностью) это Фаренгейт. В Хэви рейн я увидел какой-то симс и не обрадовался.
    Все VR-игры, безусловно, дадут нам кучу новых эмоций… когда-нибудь)
    Человек-паук — с чего все решили, что игра будет хорошей? То что это эксклюзив для плойки еще ни о чем не говорит.
    Ну и игра от Хидео…
    эмм…
    я вот тут поиграл в Metal Gear Solid V.
    В игру, которую делал Хидео
    Скажу честно, меня воодушевило начало под шикарный трек. А потом однообразные задания, причем не слишком-то и сложные, а катсцен практически и нет. Да? Это и есть игра от Кодзимы?

    В общем, у сони было то, чего ждешь от Е3 — игры, игры и еще раз игры. Новые IP, сиквелы, проекты, которые разрабатываются не первый год — все показали, все круто, спасибо. Но их великолепность заключается лишь в том, что остальные практически ничего не показали. Беседка — кроме Прей — ни одной новой игры. ЕА — только бателфилд, по сути. Майкрософт — гирз оф вор, все остальное мимо. Юбисофт — чуть лучше, но в отличие от сони, тут ни одного нового IP, все сиквелы. И тут вылетают сони, у которых трейлеров хренова гора. Конечно они круты.
    Кстати, где Square Enix?

    Но у меня нет плойки и не предвидится, а у вас все игры это эксклюзивы. А ради кратоса покупать консоль…
    Посидели-поворчали в общем. Пойду дальше клеить солдатиков 😀
    Кстати, я уже с нетерпением жду, когда ты запостишь ролик о DoW3, хехехе.

    • [out]

      Last Guardian — это наследник культовых игр эпохи PS2: ICO и Shadow of Colossus. Делает та же команда. Ее анонсировали еще для 3 PlayStation, были люди, которые только ради нее купили консоль, но выходит она только в этом году. Игра тяжелой творческой судьбы, в общем.
      Horizon — это Action/RPG в открытом мире, все верно.
      Симс в Хэви Рэйн — это ты про сцены с чисткой зубов и душем? Им есть простое объяснение и они нужны. Так же, как геймплей за девочку в начале The Last of Us.:)
      Про паука — это кредит доверия Insomniac Games, которые делали Ratchet & Clank и Resistance.
      Тяжко быть Кодзимой: делаешь катсцены по полтора часа — все ноют про кинцо, ставишь геймплей во главу угла — все хотят катсцен.=) МГС 5, наверное, не самый лучший пример для оценки гения Кодзимы. Достаточно вспомнить, что творилось в последний год ее разработки. И как итог — она явно вышла не такой, какой могла бы быть.
      То есть как Юбисофт не показал новых IP? Ладно, игру про орлов можно в расчет не брать, но Steep и For Honor?
      А Скворечник никогда и не был постоянным участником конференций. В прошлом году было скорее исключение. И это было что-то уровня PC Gaming Show — не очень-то, в общем, и хотелось.
      Кстати, посмотрел наконец про писи, теперь уже завтра запощу. Но особым вахофагом я никогда не был, так что DoW3 для меня просто потенциально неплохая стратежка.=)

      • Nidenai

        Оооо, а я играл в Shadow of Colossus, меня игра очаровала, но был баг, у меня сохранялки не сохранялись (пиратская плойка, пиратская игра, что тут скажешь) и я проходил первого колосса, а потом где-то находил второго, но на этом все)
        Насчет все-таки хэви рейн, я выключу скептика и скажу проще — я в игру играл на ютубе 😀
        Ну резистанс вроде шутер, да? А ратчет и кланк то ли гонка то ли аркада? И как бы тут паук не очень вписывается.
        Просто я как спайдерменфанат с детства — имею в голове устойчивый концепт идеальной игры про паука, какой она должна быть, причем с появлением новых геймплейных фич, о которых я раньше не знал, этот концепт меняется. И естественно, что никакому разработчику не переплюнуть мои мечтания. Но хотя бы стоит сказать, что в предыдущих играх разрабы сделали ужасное управление полета на паутине, когда просто зажимаешь кнопку и все. Брр. Никакого фана.
        Эх, я щас замечтался даже…
        For Honor была на предыдущей Е3 представлена, а Steep… ну ты же не серьезно?
        ВахАфагом))

        • [out]

          Эй, ну как вообще можно делать выводы по ютубу?! Там же «геймплей на кончиках пальцев»!=)
          Вот иногда даже хорошо, когда у тебя фантазии нет — то, что творится в голове и несоответствие с этим представлением — главная причина разочарований во всем.=)
          Почему не серьезно? Если говорить о новых IP — это она и есть. А то, что нам с тобой это все не интересно — уже другой разговор. Это я еще про орлов не стал писать.=)
          Исправлюсь, виноват.xD

          • Nidenai

            Надо просто фантазию использовать в нужное русло, что бы самому что-то придумывать, я не просто вайнить в комментах, как это делаю я)

Добавить комментарий

Pingback & Trackback

  1. E3 2016: За кадром. Часть 1 | Блог Мишки Аутсайдера - Pingback on 2016/06/18/ 07:21