E3 2016: Bethesda — Please stop screaming

Bethesda_E316

А вот теперь E3 началась по-настоящему, и сразу скажу: Bethesda смогла! Ни капли скуки! Мощнейшие имена! Душа, наконец! Смотришь конференцию и понимаешь — перед тобой не эффективные менеджеры, а действительно увлеченные своим делом люди!

Без лишних слов церемонию открыл ролик Quake Champions. Вернули Doom, вернем и рокет джамп! С прицелом на киберспорт, разумеется.

Анонсированная еще на прошлой церемонии карточная The Elder Scrolls Legend потихоньку добирается до стадии беты. Удастся ли ей переманить часть аудитории Hearthstone? Посмотрим.

Череда DLC к Fallout 4, конечно же, еще не закончилась. И в одном из них вам даже позволят строить свое собственное Убежище, а не жалкие халупы в Пустоши! Кстати, вы же помните, что Убежища строили не только ради спасения человечества? Да-да, теперь вы лично сможете проводить опыты на его обитателях. Такой вот Fallout Shelter внутри большой игры. Он, к слову, тоже не забыт и в скором времени получит новую порцию контента. Боевую систему переработают, квесты добавят, локации. А заодно и на PC выпустят.

И, раз уж мы заговорили об обновлениях — слухи оказались правдой. Skyrim действительно получит переиздание на консолях текущего поколения. Улучшенный, дополненный, с подтянутой графикой и модами. Не знаю, вот если бы Morrowind отремастерили…

А вот и Prey восстал из пепла, попутно отбросив цифру 2. Теперь это перезапуск с совершенно другой концепцией. Никаких охотников за головами на пыльных дорожках далеких планет. Вот вам лучше психологический триллер. От авторов Dishonored, между прочим.

Успешно перезапущенный Doom не обойдется без вала дополнительного контента. Причем, не только платного.

У The Elder Scrolls Online дела, оказывается, идут не так плохо, как принято считать. Среди вороха больших, но бесполезных цифр можно обнаружить одну важную: аудитория игры насчитывает 7 миллионов игроков и продолжает расти!

Поэтому грех не добавить туда контента. Встречайте — The Dark Brotherhood. Бесплатно — для подписчиков, за валюту — для халявщиков. Уже завтра, 14 июня.

Не обделили вниманием и наконец-то добирающийся до потребителя VR. Говорят, что своими глазами увидеть адское пекло в Doom — особое удовольствие. Или вот Fallout 4 — круто же побродить по Пустоши с пип-боем на руке и верным псом под боком! В 2017 так смогут все обладатели HTC Vive. Очередная война платформ?

А главным блюдом в этом году стал Dishonored 2. Абсолютно заслуженно, надо сказать! Игра выглядит просто великолепно! У Arkane Studios получился удивительный мир! Притягательный и отталкивающий одновременно. Какое внимание к деталям! Какая работа со светом! Хороший подарок мне ко дню рождения!

Dishonored 2 было много, и это абсолютно заслуженно!

Эту игру явно стоит ждать!

Ну а пока будем ждать, чем же собрались удивлять остальные участники. Ведь E3 2016 только начинается!

{ Комментировать? }

  1. Nidenai

    Окей, поехали.
    Начну с больного.
    Фоллаут 4.
    Я в прошлом году просто вопил о том, насколько же эта игра окажется говном и…
    так и вышло.
    Одну из моих любимых ролевых игр превратили в шутерок со строительством домов (зачем?) и локациями, больше похожим на сталкер, а не на фоллаут. А сюжет? Криозаморозка в убежище? Я за 15 минут в скайпе с другом накидал вариант сюжета, который бы смотрелся ОРГАНИЧНО в мире фоллаута и вообще в игре с открытым миром, почему люди, получающие зарплату за должность сценариста и думающие над сюжетом годами не могу сделать этого? WTF, Беседка?
    И нам как бы говорят — вот вам еще строительство! Еще строительство? Лолшто? Безусловно, это то, чего я ждал от фоллаута. Строительства своего убежища. Вангую, следующая часть будет называться Fallout: Living House Party или еще как-то.
    Из пустошей в тамриэль.
    Скайрим. Ремастеред. Новый графон. Поддержка модов на консолях. Ясен пень, это сделано для консолей, потому что на ПК поддержка модов была, более того, чуваки запиливали такой графон, который всяким ремастередам и не снился. Меня печалит в этом всем другое.
    Беседка не может в аддоны или что? Почему для такой замечательной игры как Скайрим, которую игроки уже исходили вдоль и поперек (500 часов, Карл), нам выдают только один годный аддон, который действительно как-то расширяет мир игры? Почему остальные два аддона это какие-то нахрен сумерки с вампирами и аркадной механикой превращения в вампира и строительство домов? Где продолжение истории о гражданской войне и всем таком?
    И щас нам вываливают просто улучшенный графон. Замечательный ход. Плеваться хочется.
    Про ТЕСО рад честно, у меня у самого она есть, играю иногда.
    Шутеры от беседки мне не интересны, ни дум ни квейк ни прей вообще никаких эмоций не вызывают.
    Дизоноред 2… ну надо пройти первый сначала все-таки, я думаю. А вообще потенциал сеттинга я отметил еще в первой части, так что это единственное хорошее, что Беседка может сделать сейчас.
    Что-то я негативный какой-то, но меня просто печалит, что сраные маркетологи убивают мои любимые игры.

    • [out]

      Про Фолл мы с тобой еще в прошлом году говорили, да. И я, честно говоря, так до него и не добрался, поэтому не могу сказать, насколько все пошло не так. Идеальный вариант, конечно, чтобы их все Обсидианам отдавали. Но мы же понимаем, что этого скорее всего не будет никогда.
      Про Скайрим: тут одна причина — давайте перевыпустим все хорошее, что было в прошлом поколении. Люди все равно за милую душу заносят денег.
      У меня тоже есть Имперское издание ТЕСО, но со времен беты я его так и не запускал. В бете показалось, что, если СВТОР был «варкрафтом с джедаями», то это — «варкрафт с варкрафтом». Может быть когда-нибудь…
      И первый Дизоноред у меня тоже не пройден. Вот здесь уже постараюсь это исправить перед релизом второго. И теперь вот еще захотелось купить по нему тот шикарный артбук. Надеюсь, их еще не все разобрали.=)

      • Nidenai

        Про фолл:
        Скажем так, геймплей представляет собой шутер (натурально) от первого лица. Ролевых элементов не осталось вовсе. Развитие персонажа окончательно превратилось в прокачку и из ролевой системы стало шутером с ролевыми элементами.
        Система строительства сама по себе на удивление забавна, но с учетом ее общей бесполезности и ненужности в игре вызывает лишь удивление в лучшем случае.
        Диалоги превратились в катсцены, где игрок вместо выбора реплик, которые влияют на дальнейшие действия просто задает тон диалога.
        Сюжет.
        Ох, сюжет…
        Я думаю, что не проспойлерю тебе начало, но если что:












        Мы играем за персонажа, который жил во времена «до войны», нам дают доступ в убежище, начинает война, мы с семьей идем в это самое убежище, а оно оказывает не простым, а всех людей там замораживают не пойми зачем (причем почти все кроме главгероя, ясен пень, умирают). Где-то между заморозкой мы как бы сквозь сон наблюдаем, как жену нашего героя (или мужа, если мы за бабс играем) убивают, а сына забирают. И как бы цель нашего путешествия найти этого самого сынулю. Только гениальный сценарист из бесесды, помимо такой замечательной завязки, добавляет погружения в роль и сопоставления себя с персонажем таким великолепным ходом, как «отец, ищущий своего младенца-сына и желающий отомстить за убийство любимой жены, внезапно начинает помогать левому негру восстановить пустошь, становится генералом его армии и вообще не проявляет никаких моральных неудобств по поводу того, что не идет к намеченной цели».
        Черт, зачем закручивать так сюжет и разбавлять все сайд-квестами, которые явно нарушают его целостность?

        • [out]

          Что касается сюжетного обоснования — по-моему, каждая первая RPG таким страдает. У тебя вроде глобальная цель, неотвратимо надвигается очередной армагедец, а ты мальчиком на побегушках мечешься по карте, выполняя мелкие поручения.

          • Nidenai

            ну как сказать.
            вот в морре идеально сделано было. у тебя нет глобальной цели, более того, по основному сюжету тебе квестгивер говорит: иди поделай всякие квестики, что бы накопить деньжат. В том же ТЕСО тебе главный квестгивер говорит: чувак, мне надо подумать, и я буду думать, пока ты не наберешь определенный лвл (это напрямую ясень пень не говорится, но это становится понятно). И вот он — простор для сайд-квестов просто замечательный.
            А что мы видим в фолле 4:
            1. Мне надо спасти сына, я пошел
            2. О, случайный негр, попавший в беду, помогу тебе, я мимопроходил.
            3. Случайный негр предлагает восстановить организацию, о который я слышу впервые в жизни, и в диалоговом окне даже не появляется реплики «Прости, чувак, я бы тебе помог, но мне надо найти сына».
            Вандерфул решение.

          • [out]

            И все же гораздо больше игр, где на фоне неминуемой катастрофы ты занимаешься черт знает чем. И Dragon Age, и Mass Effect, и Ведьмак. Да что там, я настолько привык, что глобальный кирдык — условность, что был очень удивлен, когда в первом Фоллауте через 150 дней мое убежище вымерло. Как так? Я же тут зарабатываю, караваны вожу…
            Ни в коем случае не оправдываю сценаристов, это не значит, что так и надо делать. Но это не самое страшное для меня в силу привычки.

          • Nidenai

            На самом деле, щас вспоминаю остальные игры, и особо нигде такой проблемы не было. Кроме, ОПЯТЬ ЖЕ, игр от беседки (Обливион, Скурим), но там все списывается на то, что после сюжетки мы и дальше можем играть. Во всех остальных играх (даже в третьем фоллауте, внезапно), все более-менее равномерно.

      • Nidenai

        Про скурим:
        Да я не против этого ремастереда, просто меня печалит, что они не сделали годных аддонов для этой игры (ну кроме драгонборна).

        • [out]

          А в нынешних реалиях такой подход, видимо, более оправдан. Сюжет пожиратели контента проглотили и быстро забыли, а тут возятся чего-то, то с домиками, то с крафтом.

          • Nidenai

            Ясень пень, когда сюжетные квесты делают на 5 часов игры)
            Что-то во мне недовольный олдфаг не то что проснулся, а прям бодрствует яростно.

          • [out]

            Да какой бы он ни был продолжительности, его проглотят быстрее, чем разработчику хотелось бы. BioWare вон искренне удивлялись: «Как, вы уже прокачались до капа и требуете эндгейм-контент?! Но у нас же истории…»
            В общем по соотношению затраченных усилий и средств к отдаче сюжетные дополнения явно не самое приоритетное направление. Опять таки ни в коем случае не хочу сказать, что мне это нравится. Но дух времени вносит свои правки.

          • Nidenai

            Я скажу так. Если делаешь игру с хорошей историей, а ее пробегает какой-то манчкин и говорит тебе что ты дно как разработчик — всегда есть игры для таких вот задротов.
            Зачем лезть со своими законами задротства в те игры, где ценится хорошая история, атмосфера и неторопливость?

          • [out]

            За деньгами. Зачем BioWare сделали в Inquisition эти огромные локации? Потому что открытый мир в тренде и Skyrim хорошо зашел. А есть еще целый пласт людей, в том числе и в индустрии, которые считают, что игры не для того, чтобы рассказывать истории. Для этого книги есть и кино. К счастью для нас, не все с этим согласны.

Добавить комментарий