E3 2015: EA — Звезды, войны и скука

ea-e3-2015-press

Конференция Electronic Arts для меня всегда делится на две части: интересную и, соответственно, не очень. К несчастью пропорция совсем неравная, и та часть, которая не очень, зачастую превалирует. Все потому, что EA — это спорт. А спорт меня и в реальной жизни не интересует, что уж говорить о спортивных играх. И тем не менее, загребущие руки корпорации прибрали несколько талантливых студий, в частности, мою вторую любовь на букву «Б» — BioWare. Поэтому не ждать их выступления я не могу.

И ЕА тоже заходит с козырей — наконец-то полноценный анонс следующего Mass Effect, а не невнятное бормотание, что да, вот что-то там разрабатываем, картиночки вот красивые есть, 2 штуки. Вместо номера — подзаголовок Andromeda. Теперь сиквел просто обязан быть на тему «Москва-Кассиопея». Саундтрек же на ковбойскую тему, ясное дело, вызывает ассоциации со Светлячком. Стоит ждать дальних уголков вселенной, фронтиров и беззаконий, судя по всему.

Need for Speed — красивые машинки. Дальше.

И, пожалуй, самый ожидаемый мной анонс от электроников — Star Wars: The Old Republic. Knights of the Fallen Empire. Новое дополнение собираются вернуть к корням, вспомнить, что такое биоваровское повествование. Ну то есть звучит это примерно как «да, надо было делать KotOR 3, а мы тут ММО какое-то, простите, исправляемся». В общем, обещают новые сюжетные арки, персонажей, союзы и предательства. А для преданных подписчиков — еще и бесплатно. И пусть сюжет показанного синематика не блещет оригинальностью, глаз все же радует. Будем играть! Да, я фанбой, не отрицаю.

Тонкая нить, петли и спицы. Пусть и ковры, а сеть для нас с тобой. Следующим анонсом стала Unravel — трогательная игра о клубке ниток, который осознал себя существом. ЕА решили, что собственная Little Big Planet никогда не помешает. Правда эта игра не выглядит столь же жизнерадостной, но что-то в этом есть.

Еще немного Plants vs Zombies: Garden Warfare 2, теперь — геймплей. Я не знаю, кому это надо.

Дальше начинается скучная спортивная часть, про которую мне и сказать нечего. Как обычно, на сцене какие-то звезды. Иногда даже старые и всемирно известные. В роликах рассказ о том, как далеко шагнули технологии за этот год. В общем, вам непременно надо купить игру про свой любимый спорт. Или несколько.

NHL 16

NBA Live 16

А вот дальше началось вообще что-то постыдное. Инфографика про игры на мобильнички, как там все хорошо, и сколько времени люди тратят на какую-то фигню вместо нормальных игр. Но самое главное — сколько они там денег тратят! А раз тратят — надо доить! Чем мы хуже Konami-то? В общем, когда в рассказе о Fallout 4 упоминают, что вот мы тут ф2п-ферму сделали — это одно. Когда же с серьезными лицами часть времени отводят мобильным поделкам, начинаешь задумываться, такое ли будущее мы ждали.

Итак, в мобильный пак презентации вошли Star Wars: Heroes Galaxy of Warcraft Heroes — еще одна ККИ. И осточертевшие миньоны в Minions Paradise.

Скучная часть еще не кончалась.

FIFA 16

Вот теперь вроде все. Mirror’s Edge Catalyst — переосмысление самого себя, теперь с открытым миром и историей Фэйт. Как докатилась она до жизни такой. К счастью, в трейлере она выглядит куда лучше, чем на этом ужасном арте.

Да что ж такое! Опять скучно! Madden NFL 16

Ну и на закусочку по традиции вишенка — Star Wars: Battlefront. Игра выглядит просто потрясающе. К тому же позволяет примерить на себя шкуру Люка Скайвокера в знакомых по фильмам сценах. Или Дарта Вейдера. Кому что ближе.

Итого: пока самое слабое выступление. Несмотря на наличие интересных анонсов.

На очереди — Ubisoft!

{ Комментировать? }

  1. Nidenai

    1) Масс Эффект: Андромеда. Вангую, что будет нечто вроде Инквизиции, только в космосе. Почему? Потому что концепт инквизиции был принят неплохо, а реализовать подобное в сеттинге масс эффекта — раз плюнуть.
    2) НФС — последний НФС, в который я играл с интересом — Most Wanted (который первый еще). Потом я вырос.
    3) Аддон к Свтору — интересненько, но я так-то даже в обычный створ не смог нормально поиграть (прошел только две планеты и застрял), а тут еще аддоны какие-то…
    4) Unravel — для фанатов игры про хлеб =)
    5) Растения против зомби — видимо доится неплохо, раз клепают. Я считаю — была тру первая часть, а остальное — туфта)
    6) МОбильный рынок — нууу кому-то это надо. У меня винфон и вся мобильная индустрия развлечений проходит мимо меня, поэтому я особо не напрягаюсь
    7) Миррорс Эдж — первую честно не осилил, не льщу себя надеждой отдавать за коротенький паркур-боевичок (а первая часть была именно такой) 2к денег =) лучше в Dying Light вернуться
    8) Спорт — для спортсменов. А мы тут задроты все толстые с бородами, какой спорт, вы о чем?

    • [out]

      Последний NFS, в который я играл с интересом, остался где-то в 90-х. Но в те годы я во все играл с интересом, даже в авиасимуляторы. Да что там — даже в Paint!
      Вот я в SWTOR тоже застрял в развитии где-то в районе 30+. Но мне банально времени не хватает на все.
      Я не вдавался в подробности симулятора нашего насущного, но клубочек все же ближе к сэкбою, а значит и к играм.=)
      Одно дело изначальная PvZ — тоже ничего не имею против. Но вот это все выглядело как шутка в прошлом году и воспринималось нормально. Повторение шутки редко вызывает даже улыбку.
      У меня и андроид, и айос, но мобильная индустрия тоже проходит мимо за исключением некоторых портов. Ну не такого я от игр жду.
      Первая часть Mirror’s Edge подкупала стилем и красивой песней. Зачем было ее перезапускать — до сих пор не понимаю.

      • Nidenai

        Насколько я знаю, по поводу Миррорс Эдж, фанаты требовали продолжения)

        • [out]

          А получили игру, которая не может определиться, продолжение она или перезапуск.=)

          • Nidenai

            Главное же ПАРКУУУУУУУУР

          • [out]

            Вообще да. А я вечно на бэкграунд заморачиваюсь. Почему, зачем и прочие подобные.

          • Nidenai

            Кстати да, к миру ME у меня вопросов овердофига)

Добавить комментарий