E3 2013: Nintendo — Своя атмосфера

e3_nintendo

Последним из крупных участников Е3 2013, до сих пор не упомянутых на этих страницах, осталась обитель всех казуалов и домохозяек (да простят меня фанаты) — Nintendo. Такой стереотип сложился давно и развинчивать его корпорация не очень-то и пытается. У них здесь своя атмосфера и точка. Даже конференцию подобно остальным они закатывать не стали. Вместо этого — специальный выпуск Nintendo Direct, новостного дайджеста компании, где Сатору Ивата лично рассказал о том, чего ждать в ближайший год от большой N.

Собственно, все довольно предсказуемо. Как была NES (в народе известная как «Dendy») оплотом извечного Марио, так и остаются ими Wii U и 3DS. Неутомимый водопроводчик был представлен сразу в двух ипостасях: Super Mario 3D World и Mario Kart 8. Не обошлось и без The Legend of Zelda, за которую отдувается ремейк The Wind Waker HD. Как же не подчеркнуть, что последняя консоль от Nintendo доросла наконец до высоких разрешений. Теперь можно и волну HD-ремейков запускать. Ну и, наверное, третий по популярности персонаж, Донки Конг, не мог не заглянуть после триумфального возвращения. Встречайте Donkey Kong Country: Tropical Freeze — теперь не только с видом сбоку!

Игры для вечеринок и всех, кто верит, что консолька поможет держать себя в форме, тоже никуда не делись. Wii Party U и Wii Fit U специально для вас. Покемоны тоже на месте в лице Pokemon X и Pokemon Y (в чем фишка этих «икс-игрек», «блэк-вайт»?).

Что до поддержки сторонних издателей, то она вроде бы и есть, а как-то все равно неубедительно. Может потому, что подана эта часть была скомканной нарезкой? Будет и новенький Бэтмен (Arkham Origins для U и Blackgate для 3DS), и Ассасин, и старенький Deus Ex (тот, который Human Revolution, не старше), и танцульки, и Рэйман, и Splinter Cell, и Watch_Dogs, даже Sonic заглянет. Ими, конечно, не ограничится, но перечислять все имена не вижу смысла.

Точно так же нарезкой была подана часть про цифровой магазин eShop. Быстро сменяющие друг друга кадры из разных проектов (почти все — платформеры) и ничего не говорящие имена. Запомнились только Duck Tales: Remastered (детство же) и Oddworld: New’N’Tasty (потому что Оддворлд он такой, запоминающийся сам по себе). А! Еще была игра в бутылочку! Понимаете, да? Такая вот плата за жизнь на острие технического прогресса. Без консольки в бутылочку «нипаиграть»!

Что еще осталось из эксклюзивов? Какой-то трэш под названием The Wonderful 101, где вы планшетом-контроллером управляете группой человечков, принимающих форму того, что вы нарисовали и таким образом сражающихся с инопланетянами. Bayonetta 2, у которой, как отдельно подчеркнул господин Ивата, новая прическа. Игра про человекоподобных роботов, название которой скрывается за многозначительным (и не говорите мне, что это и есть название). И то, что не под силу пока другим издательствам — Super Smash Bros. — игра, в которой персонажи Nintendo бьют друг другу морды (если подобное высказывание вообще применимо к персонажам Nintendo).

Выкладывать на этот раз отдельные ролики, как это было с остальными издателями, не вижу смысла хотя бы из-за тех же нарезок. Поэтому на этот раз трансляция целиком (благо идет она меньше 40 минут) и с официальными русскими субтитрами. Вот вам и плюс заранее подготовленного ролика.

Добавить комментарий