E3 2013: Microsoft — Игры есть!

e3_microsoft

Начало положено. Отгремела первая из презентаций, которые обычно предваряют одно из крупнейших ежегодных событий в игровой индустрии — выставку Electronic Entertainment Expo, также известную как E3. И первыми в этом году решили выступить Microsoft.

И что в итоге? «Игорь«-то, похоже, совсем не тонет и тонуть не собирается. Всем, кто злорадствовал про видик и «ТВ, ТВ, ТВ», утерли нос. Мне в том числе. Ни слова про ТВ, только игры, одна за другой.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — теперь эксклюзив для Xbox One, например. Как вам такой ход? Именно эта игра открывала презентацию великолепным геймплейным роликом.

Ну а дальше повод для гордости за братьев-белорусов — World of Tanks приходит на Xbox 360!

Dark Souls II — для всех хардкорщиков. Или мазохистов.

Ryse: Son of Rome — у нас будет свой God Of War, с римлянами и QTE! Новая игра от Crytek, неудивительно, что выглядит она великолепно. Кинематографичные ракурсы, пафос, кровища. Но в каждом бою обязательное quick time event, что несколько смущает. Еще один эксклюзив.

Killer Instinct — возрождение и перезапуск файтинга 20-тилетней давности. Опять эксклюзив.

Sunset Overdrive — новая игра от Insomniac, славящихся необычным оружием в своих играх. Полная противоположность мрачной и серьезной Resistance. Солнечный зомби-апокалипсис в открытом мире. Или, как предпочитают разработчики, живом мире.

Forza Motorsport 5 — куда же без нее? Тем более это одна из единиц игр, упомянутых на презентации самого Xbox One. Обещают, что компьютерные соперники будут водить как живые. Разумеется эксклюзив.

Minecraft — миллиард наигранных часов, и это не предел! Непонятный мне феномен приходит и на новое поколение консолей от Microsoft. Показать, что и у нас есть инди?

Quantum Break — игра и сериал в одном флаконе. Один такой пример у нас уже есть — Defiance. Причем Remedy тоже обещают, что решения принятые в игре будут влиять на сериал. И, если я правильно понял Сэма Лейка, ваши решения будут влиять на вашу же версию сериала. Не представляю как, заинтриговать получилось. Впрочем, это могут быть какие-то совершенно малозначительные детали. И все же… Ах, да, эксклюзив.

D4 — вообще не понял что это. Какие-то загадочные убийства и сэл-шейдинг.

Project Spark — конструктор миров и игр. Покомандовали голосом, допилили напильником — хоп, готова игра, делитесь с сообществом. Little Big Planet, в общем, только без узнаваемого стиля.

Crimson Dragon — напоминает какую-то игру конца 90-х, название вот забыл. Летаем на драконах, плюемся файрболлами в других драконов. Лариановский Dragon Commander поинтереснее будет.

Dead Rising 3 — снова зомби-апокалипсис. На этот раз, похоже, на сложных щах. Все серьезно. Вот вам целый город со звучным названием Лос Пердидос где-то в калифорнии. И зомби, зомби, зомби, зомби… И эксклюзив.

The Witcher 3 — поляки продемонстрировали трейлер с геймплейными кадрами. Мир игры выглядит великолепно! В качестве эксклюзивной фишки — голосовое управление.

Battlefield 4 — красиво, эффектно, но все как всегда — взрывы, стрельба. Покажите мне Battlefield 3 — я отличий не найду. Уж простите, не фанат. Для меня все милитари-шутеры на одно лицо. В качестве эксклюзивной фишки — ранний выход DLC.

What Lies Below — какой-то непонятный рогалик. Но вроде стильный и атмосферный. Это к вопросу «у нас тоже есть странные инди-игры» опять, наверное.

Halo 5 — ну а куда же без него? Трейлер показывает нам, как Мастер Чиф в Journey играл. Про эксклюзив надо говорить?

Titanfall — тот самый проект от скандальных авторов Call of Duty и основанной ими студии Respawn Entertainment. И это, что бы вы думали, шутер конечно же! Только про будущее и с человекоподобными роботами. Вы не поверите, опять эксклюзив.

А что же помимо игр? Microsoft решили перенять фишечки Sony для своего Live и теперь все обладатели Gold-подписки будут получать 2 игры в месяц бесплатно. Первыми будут Assassins Creed II и Halo 3 (если я ничего не напутал). Показали новый дизайн 360-го. Чем он там отличается будем на фото разглядывать. Я вообще подумал было, что это One, а показанный «видик» был для отвода глаз. К радости всех обзорщиков и летсплейщиков можно прямо голосом публиковать свои видео, а также стримить на твитч. Еще отменили Microsoft Points, теперь все расчеты в существующих валютах.

Наконец, объявили стоимость консоли — 499 американских рублей. В Европе — традиционно столько же, но европейских. Выход — в ноябре 2013.

Что касается меня, то ни одной причины покупать Xbox One я все еще не вижу. Игры есть, есть интересные, потенциально даже отличные. Но это по-прежнему рабочая лошадка для повседневности. Интересует опять только Quantum Break, но это не та игра, ради которой я буду покупать консоль. Тем более на запуске, когда цена в отечественных магазинах наверняка будет в районе 20-25 тысяч рублей, если не больше.

А на очереди — Electronic Arts. Даешь красивый синематик Dragon Age III!

PS: все вышеизложенное — исключительно мое ни разу не претендующее на объективность мнение.

Добавить комментарий