Music is first! (Халява внутри)

Brutal-Legend-HEADER

Интернеты нашептали мне, что, оказывается, 1 октября — не просто день календаря, а Международный день музыки, между прочим! Те, кто читает мой блог с самого начала, знают, что к музыке я неравнодушен не меньше, чем к играм. Остальные же, думаю, не станут отрицать: музыка неразрывно связана со многими сферами нашей жизни. Для кого-то всего лишь фон, а кто-то жить без нее не может. Но это все таки игровой блог, а значит не будем отклоняться от тематики.

Если же говорить о музыке в связке с играми, то первое, что скорее всего придет вам в голову — саундтреки, которые очень часто играют ведущую роль в создании атмосферы. А в некоторых проектах музыка является основой всего и вся. Вспомнить хотя бы отечественный Sublustum, который лично мне запомнился скорее как визуальная инсталляция к альбому Anthesteria. Любимый саундтрек наверняка есть у каждого. Мне вот навскидку вспоминается Journey и теплый ламповый Machinarium. Великолепный саундтрек у Bastion. Настолько, что я, например, до игры еще не добрался, а вот музыка из нее уже прописалась в плеере. Кто-то наверняка вспомнит работы Акиры Ямаоки для серии Silent Hill или атмосферный эмбиент Марка Моргана для Fallout. Буду рад, кстати, услышать о ваших предпочтениях в комментариях.

Но не только саундтреками примечательна роль музыки в играх. Во многих квестах в свое время не обходилось без музыкальных загадок, ставящих в тупик тех, чьи уши имели несчастье соприкоснуться с медвежьими лапами. И это в пору, когда об интернете в каждом доме еще даже не мечтали. Несколько лет назад огромным успехом пользовались музыкальные игры вроде Guitar Hero или Rock Band. Возможность сыграть на вечеринке знаменитые хиты в компании друзей — об этом мечтали многие, даже не умея играть ни на одном инструменте. Освоить 3-4 кнопки куда проще, чем 6 струн. Главное — попадать в ритм, заботливо представленный разноцветными кнопочками на экране. Но беспощадная дойка со стороны издателей не слишком-то удачно сказалась на популярности подобных развлечений. Да и количество мировых хитов все таки не бесконечно.

Однако, одним из лучших высказываний на музыкальную тему считаю игру Brutal Legend от Тима Шейфера и Double Fine. Да, местами она не идеальна с точки зрения геймплея, но приключения роуди в мире оживших обложек метал-групп не оставят равнодушными всех, кто когда-либо тряс хайром и кидал козу. Именно эту игру в честь праздника я и хочу подарить одному из читателей. Все, что от вас требуется — поделиться ссылкой на этот пост в социальных сетях и оставить комментарий, подтверждающий выполнение этого нехитрого условия (ссылку на вашу страничку). Итоги подведем ровно в полночь в ночь с воскресенья на понедельник (07.10.2013, 0:00). Счастливого обладателя Steam-ключика определит бог Рандома.

{ Комментировать? }

  1. Moderix

    Джереми Соул же! Harold Faltermeyer из Two World, Ben Houge из Arcanum, Mark Morgan из Planescape: Torment! Тысячи их!

    • [out]

      Да, саундтрек Torment тоже в числе любимых. А вот Arcanum совершенно забыл, надо будет переслушать. Соула тоже ни одной мелодии вспомнить не могу. Эх, старею.=)
      А вот Two Worlds прошла мимо меня, соответственно и саундтрека я не слышал.

Добавить комментарий