Дисконнект

Dreamfall Chapters — Мечты сбываются

Твиттер, однако, способен не только шокировать но и несказанно радовать, ибо Рагнар Торнквист объявил о начале работ над продолжением одной из интереснейших историй нашего времени — The Longest Journey. Этого момента я ждал с 2006 года, когда Dreamfall внезапно оборвался на самом интересном месте, как это всегда и бывает. «Ждите ответов в следующей серии» — говорили Funcom, впервые упоминая о Dreamfall Chapters, эпизодическом продолжении серии.  В те времена традиционные большие квесты, к сожалению, мало кому оказались нужны и заниматься их производством было делом рискованным.

С тех пор Funcom сосредоточилась на онлайне, но этот орешек компании никак не поддается. И Age of Conan, и недавний The Secret World так и не смогли завоевать всенародную любовь несмотря на интересные механики и нестандартные сеттинги. Поэтому очередной рискованный с коммерческой точки зрения проект явно был не в приоритетах компании. Однако Торнквист нашел выход из этой ситуации и все таки сумел вернуться к своему, наверное, любимому детищу. Разработкой занимается новая студия Red Thread Games, а Funcom любезно поделился правами за отчисления с прибылей.

В данный момент игра находится на стадии пре-продакшна. Студия получила грант в размере 175000$ от Норвежского Института Кино, но само собой этих денег на полноценную игру не хватит, только на создание прототипа. К финансированию дальнейшей разработки планируется привлекать непосредственно заинтересованную сторону, то бишь нас с вами. Полностью следуя актуальным тенденциям, Торнквист собирается выходить на Кикстартер. Очень надеюсь, что публика не обойдет игру вниманием, и проект соберет необходимую сумму. Я же начинаю пристально следить за его судьбой.

4 Comments

  1. Почему все к этой новости в шапку Зои ставят? Эйприл же прикольнее!
    На Кикстартере, наверняка, соберет. Это не тот случай, когда старый разработчик возвращается и говорит «я вот когда-то делал зашибись, дайте денег — еще что-нибудь похожее сделаю, но пока не знаю что». Тут не похожее, тут фактически даже не новая игра, а недовыданная порция предыдущей. Как за это можно не заплатить? Незакрытый гештальт же. Так что все норм будет.

    Reply
    1. Как по мне, Dreamfall все же в большей степени история Зои, а уже потом всех остальных. Ну и в моем случае дело личного вкуса.=)
      Насчет кикстартера я тоже думаю, что соберет. Рекордов не поставит, конечно, но на нужную сумму выйдет.

      Reply
  2. Fasterpast

    Отличная новость! Например, я первым делом в Dreamfall поиграл, потом прошёл TLJ, а потом еще раз DF и т.д. ))) Игры немного разные по своей сути, но гениальные в целом =)
    Так что новость отличная! Тоже оч долго ждал когда они там уже наиграются со своими MMOPG и прочим.

    Reply
    1. Они не наигрались, а доигрались, по-моему. The Secret World тудно назвать успешным, несмотря на то, что игра отличная, на мой взгляд. Однако широкие массы ее ожидаемо не оценили. А Торнквисту пришлось создавать новую студию, чтобы вернуться к недосказанной истории.
      Мы с женой, кстати, тоже сначала Dreamfall проходили. Я вообще сначала думал, что Dreamfall и TLJ — это разные издания одной игры.=)

      Reply

Добавить комментарий