Дисконнект

Dreamfall Chapters — Действующие лица

Рагнар Торнквист в своем твиттере потихоньку раскрывает маленькие подробности о своем новом детище — долгожданном продолжении Dreamfall / The Longest Journey. Так, например, мы точно знаем, что играбельных персонажей снова планируется трое. Причем двое из них — женщины. «Зои и Эйприл!» — сама собой напрашивается мысль. Ан нет! Рагнар отвечает твердым «no». Затем, однако, уточняет, что не обе, а только одна из девушек станет воплощением игрока. Я думаю, что ей будет Зои, однако и Эйприл не стоит так просто списывать со счетов. Дабы не плодить ненужных спойлеров, скажу лишь, что у обеих героинь есть весомый повод не попасть под наш контроль. И если вы не понимаете о чем я, лучше поиграйте сами — не стоит пропускать одну из лучших историй нашего времени.

Также господин Торнквист заявляет, что двое из трех протагонистов нам хорошо знакомы. Осмелюсь предположить, что еще одним действующим лицом в таком случае станет Киан Альване, апостол Империи азади, чью фанатичную веру в непогрешимость и безоговорочную правоту собственного народа пошатнула встреча с Эйприл. Впрочем, опять же нельзя полностью исключать тот факт, что кто-то из второстепенных героев предыдущих игр получит на этот раз главную роль. Пользователи твиттера интересовались, не достанется ли эта роль Ворону, например. На что был получен ответ, что он, безусловно, очень важный персонаж, однако, как птица свободолюбивая, в руки игроков не дастся.

Самым загадочным остается третий персонаж. Будет ли это новая девушка, еще не засветившаяся ни в одной из частей, или она не знакома нам лишь в качестве одного из главных героев повествования? Боюсь, что ответ на этот вопрос мы узнаем не скоро. И не стоит забывать, что игра еще на той стадии разработки, когда все вышесказанное может не иметь ничего общего с финальной версией.

Что скажете, Зои или Эйприл?

8 Comments

      1. Я не думаю, что не любит. Просто с Эйприл возникает более стойкая эмоциональная связь. Видимо, потому что Dreamfall – здорово сложный, и история Зои – только часть описываемых в нем событий, хоть и центральная. В результате внимание игрока размазывается, постоянно смещаясь с одних персонажей на других. В то же время The Longest Journey – это собственно только история Эйприл; играя, мы неотрывно следим за ее эволюцией, поэтому сопереживание оказывается значительно острее, а сама Эйприл – ближе. Мне как-то так представляется.

        Reply
        1. У нас с женой эта история началась именно с Dreamfall, наверное, поэтому я к Зои так неравнодушен.=)

          Reply
  1. Катя

    Не стоит забывать что игра называется Dreamfall Chapters. Поэтому Эйприл Райан вполне, ( а я бы даже сказала с большей вероятностью) может не попасть в сюжет игры. А тем более учитывая слова разработчиков о том, что Chapters это не прямое продолжение TLJ, то осмелюсь сказать, что одной из главных героинь останется именно Зои Кастильо, а Эйприл Райан будет посвящена игра TLJ 2.

    Reply
    1. Не думаю, что Эйприл совсем не попадет сюжет, все таки с ней связан довольно мощный клифхэнгер — те, кто все это время ждал продолжения, могут не простить. Но почти уверен, что поиграть за нее не дадут.
      Самое главное, чтобы из-за финансовых проблем нам не пришлось ждать очередного продолжения еще 6-7 лет.

      Reply

Добавить комментарий