Dreamfall Chapters — Чтоб сказку сделать былью

zoe_kickstarter

Еще вчера норвежская студия Red Thread Games праздновала запуск кикстартер-кампании по сбору средств вместе с особо удачливыми фанатами, а сегодня, собственно, этот самый запуск осуществила. Да-да, вы не ослышались (очитались?), суровые норвежцы сначала отмечают событие еще до того, как оно случится. Может иначе у них не случается? Как бы то ни было, но Dreamfall Chapters становится еще реальней, и дальнейшая судьба проекта зависит только от нас с вами.

Сколько игроков по всему миру ожидает продолжение этой прекрасной истории? Не так уж и мало, учитывая, что спустя несколько часов уже собрана четверть необходимой суммы, а обновляя страничку проекта раз в несколько минут, я наблюдаю стабильный прирост тысячи-другой долларов. 

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=NELlVcW_cRg’]

Напомню, что ради разработки этой игры Рагнару Торнквисту пришлось покинуть Funcom и основать собственную независимую студию Red Thread Games. Ибо Фанкому, увы, сейчас совсем не до Дримфолла. Тем не менее с владельцами прав удалось договориться, и вот, спустя 6 долгих лет, Рагнар вернулся к своему, пожалуй, любимому детищу. Попутно собралась и вся старая гвардия, причастная к разработке предыдущих игр серии.

На страничке проекта можно лицезреть обновленную Зои. Как я и предполагал, именно она станет одним из главных действующих лиц игры. Ведь это в конце концов ее история. Девушка выглядит немного непривычно. И, честно говоря, предыдущий вариант мне нравился больше. Впрочем, это если говорить о скринах. В динамике она воспринимается иначе.

DreamfallChapters_Zoe

Других персонажей обещают раскрыть по ходу компании по сбору средств. На данный момент подтверждено участие Ворона, Слепого Боба, Ропера Клакса, Брайана Вестхауза, Резы Темиза и других знакомых героев серии. Ну и конечно же ответ на все это время мучивший вопрос: жива ли Эйприл Райан?

А чтобы все это стало реальностью, разработчикам необходимо $850000. На момент написания этого поста уже собрано $227,132 при 4,234 раскошелившихся. До окончания сбора средств месяц. Думаю, что необходимую сумму студия легко соберет и даже превысит. Можно делать ставки на сколько. Project Eternity не переплюнет, наверное.

Внести свой вклад и даже получить за это бонусов можно на страничке проекта. А сделать это стоит, я считаю.

Добавить комментарий