Дисконнект

Дисконнект

crossroads

«Не берет с собой, не тащит волной, как прежде, к новым и ярким мирам…»

7раса «Последний Блюз»

Очень давно не подавал признаков жизни, ушел в подполье, выпал из сетей. Нет ни времени, ни, честно говоря, настроения. Обычно в таких случаях говорят «пресытился». Переиграл. А в качестве лекарства от этого «недуга» предлагают сменить род деятельности. Но это не тот случай.

Я скучаю по времени, когда была всего одна игра. One game to rule ’em all. Способная захватить с головой. Не оставляющая пространства для вопросов вроде «куда податься». Думаю, все и так догадались, что таковой игрой для меня был World of Warcraft. Сколько приятных воспоминаний связано с временами моего нубства. О чем-то я уже рассказывал на этих страницах, что-то еще ждет своего момента, а что-то наверняка так и останется в голове. Помню, как нещадно долбил правую кнопку мышки, думая, что боевая система здесь «как в Diablo», и спрашивал, нельзя ли переназначить вращение камеры, а то уж больно неудобно в бою. Помню, как провожал ночную эльфийку «к людям», потому что там вроде как «интересней». А прямых рейсов до столиц тогда не ходило, порт назначения располагался в гавани Менетил. И все бы ничего, если бы не наши неокрепшие персонажи, которые даже до Дарнасса еще не добрались. Надо ли упоминать, что отобедать нами желал каждый встречный кроколиск. Мы и двух шагов не могли ступить, как оказывались на кладбище. В итоге от затеи было решено отказаться, а она трогательно не выходила из игры, пока я не портанусь камнем обратно на Тельдрассил. Помню, как не разбирался в луте, и мой воин бегал с пристовской булавой просто потому, что на ней урона было больше, чем на моем предыдущем оружии. Помню первую гильдию, из которой ушел при первом же сраче в зеленом чате. Ведь какой нуб не мечтает создать свою собственную, маленькую, но непременно дружную. Помню, как помогал случайно встреченным персонажам, как завязывалось общение. Так появилась вторая гильдия, как раз маленькая и дружная. Настолько, что, уходя в РуВоВ, я разослал многим письма со своими контактами.

Помню и время моей игровой зрелости, которое пришлось на адд-он Wrath of the Lich King. Забеги по героикам, новые знакомства, гильдию «Покорители Подземелий», первые рейды. Железное правило «если ты онлайн в рейд-тайм, будь готов стать частью рейда или валить из игры». Расшатанные нервы нашего ГМа, орка-шамана Квазидока, в один прекрасный момент передавшего бразды правления и тихонечко переехавшего на другой сервер. Вместе со всем ценным, что было в гильдейском банке, разумеется. Наверное, рано или поздно так заканчивают все ГМы. Помню, как потом активный состав влился в «Поцелуй Ангела», где мой персонаж и числится до сих пор, увы, так и не проснувшийся от спячки.

Много чего еще можно вспомнить на самом деле. Но «несмотря на ностальгические формы радости, жить прошлым — это первый признак старости», если верить Васе Обломову. В принципе, я и раньше устраивал перерывы, уходя в оффлайн. Но сейчас мне наоборот хочется всего и сразу.

Я до сих пор не бывал в Пандарии, а на носу уже патч за номером 5.2. Меня же не покидает ощущение, что контент выходит слишком быстро. Знаю, что 5.1 не добавлял новых рейдов, но он развивал сюжет, что для меня важнее.

Я до сих пор не прокачал ни одного героя в The Old Republic. И даже прошедший в конце февраля очередной ивент не заставил меня хоть раз запустить игру. А на носу уже выход первого дополнения.

Я до сих пор не раскрыл всех тайн Кингсмута в The Secret World. А между тем игра даже не требует подписки больше, достаточно один раз ее купить. И, сдается мне, переход на buy-to-play прошел безболезненно, поскольку такая возможность предусматривалась разработчиками.

Я лишь однажды заглянул на подписочный сервер Аллодов, едва выбравшись из начального инстанса.

Я все еще люблю Warcraft. Меня не разочаровал SWTOR. Мне интересен TSW. И даже Аллоды, при всей своей сомнительной репутации, запали мне в душу. Мне хочется быть везде, но в итоге я не иду никуда. Нет настроения. На волне выхода Dreamfall Chapters на Кикстартер решил освежить в памяти эту великолепную историю. Тем более, что никогда сам не проходил ни The Longest Journey, ни Dreamfall, только смотрел, как играет жена.

С блогом ситуация примерно та же. Много о чем хотелось бы написать, но ни времени, ни настроения. Зато придумал вот новую рубрику — «Дисконнект». Как раз для случаев ухода в игровой оффлайн. Точнее придумал-то я ее еще осенью, но запускаю только сейчас, вместе с этим немного грустным постом.

А эта апатия, надеюсь, пройдет.

15 Comments

  1. Scorch

    Был у меня такой период. Где-то в середине Катаклизма мне всё надоело и я ушёл в оффлайн. Второй раз такое случилось аккурат перед выходом TSW, но там вскорости подоспела ГВ2, которая аппатию и сняла, да как удачно. Пройдёт. Я в таких случаях предпочитаю уделять внимание сингловым проектам.

    Reply
    1. Я вот тоже взялся было за TLJ, но у меня что-то и со временем беда. Однажды Раптр прислал мне отчет с 40 минутами за неделю. Какой же я после этого задрот?..=)

      Reply
      1. Всё будет хорошо, апатия сойдёт со временем. В конце концов игровой оффлайн не так уж и плох, больше времени на другие интересности в жизни 🙂 А почему ты отказался от идеи писать про какие-нибудь музыкальные группы (ну, помимо отсутствия времени)?

        Reply
        1. Да если бы. Вечер сейчас состоит из ужина и пары свободных часов перед сном.
          А что касается музыки, я вроде уже писал. Тут игроки раскритиковали, дескать вкусы разные, читать неинтересно. А поднимать еще одну площадку с парой постов в месяц смысла не вижу.
          К тому же у меня есть бзик: о музыке надо писать так, чтобы ее захотелось послушать. Даже если ты никогда не слушал этот жанр. Я так слова подбирать не умею.
          Была мысль сделать коллективный блог. И это пока единственный шанс для музыкальной площадки. Но нужен эмоциональный подъем.

          Reply
  2. Pro100Fox

    А мы тебя ждем 🙂 Давай лучше все-таки с нами, толпой и дядьку бить легче 🙂 И это.. просыпайся, нефиг грустить.

    Reply
    1. Ну я немножечко слукавил. В субботу мой пандаренчик подрос еще на тройку уровней. Мне бы только до Пандарии добраться, а там…

      Reply
  3. Ага, тоже пресытился. Лениво покрабить в WoT пару часов после работы и то уже не вставляют.

    Reply
          1. Желания и у меня не убивалось. Просто планка претензий и требований стала выше, пусть даже эти требования подчас абсурдны. Ну и усталость может даёт о себе знать. Может и годы.

Добавить комментарий