Дисконнект

Diablo III — Жертва перфекционизма

Теперь уже с уверенностью можно сказать: Diablo III не выйдет в феврале. Не выйдет она и в марте. Все потому, что Blizzard в очередной раз решили переделать некоторые аспекты игры.

В процессе работы над Diablo III нас обвиняли в том, что мы слишком увлекаемся изменением и балансировкой игровых подсистем, и уверяли, что игра и так отлично выглядит и пора ее выпускать. Конечно, отчасти это справедливо, но мне кажется, что такой подход ошибочен. Наша задача – не просто выпустить игру; мы говорим о выпуске следующей игры в серии Diablo. Если она получится великолепной, никто и не вспомнит о том, что она вышла значительно позже, чем планировалось. Мы уверены, что можем сделать отличную игру, но пока она нам такой не кажется. Помимо завершения и полировки игрового контента мы также продолжаем работу над основными подсистемами игры.

Впрочем, такой подход не станет неожиданностью для поклонников творчества Blizzard. Мы все уже привыкли к постоянным переносам. Такова цена знаменитого качества всего, что когда-либо выходило из-под пера студии.

Мы хотим сделать Diablo III как можно лучшей игрой ко дню ее выхода. И для этого мы собираемся еще раз обдумать давно реализованные дизайнерские решения, подшлифовать игровые подсистемы, на теоретическое исследование которых вы уже потратили приличное время, и удалить игровые особенности, которые вы, возможно, привыкли считать чем-то непреложным в общей картине игры. Мы надеемся, что итерационные разработки, основывающиеся на критическом анализе уже принятых нами решений, позволят Diablo III соответствовать нашим ожиданиям не только на момент выхода игры, но и в течение последующих десяти лет.

Похоже почетное знамя Duke Nukem Forever в надежных руках. Превратится ли Дьябла в Ждьяблу? Сколько релизов от Blizzard ждет нас в этом году? Ведь на носу Mists of Pandaria, которую уже не так легко откладывать на фоне того, как World of Warcraft теряет подписчиков. На носу Heart of the Swarm, который тоже вряд ли терпит отлагательств на фоне разговоров о поднадоевшем Wings of Liberty.

Увы, ответы на эти вопросы мы узнаем лишь со временем. Новая встреча с владыкой преисподней назначена на второй квартал 2012. Рассчитываем на май-июнь.

One Comment

Добавить комментарий