Diablo III — Увидеть дьяблу и улететь

С серией Diablo у меня всегда были непростые отношения. Она все время была моим самым нелюбимым детищем Blizzard. По разным причинам.

С первой частью у меня не заладилось совсем. В те времена я играл в StarCraft пока однажды не встретил бывшего соседа, с которым у нас была крепкая дружба. Результатом этой встречи стал популярный тогда обмен игрушками: я ему старкрафт, а он мне собственно дьяблу. Надо сказать, что авторитета близзард для меня в те времена не существовало, как впрочем и какого-либо другого. Если игрушка была хорошая, то и логотипы издателей с разработчиками воспринимались как «о, это те крутые чуваки же». Поэтому, после утвердительного ответа на вопрос «крутая игра?», сделка состоялась.

Я создал себе воина (я вообще долгое время отдавал предпочтение именно латам и мечам), побегал по деревеньке, спустился на несколько этажей в подвалы церквушки… И под вопль «свежее мясо!» был благополучно разделан Мясником. На этом наши отношения и закончились. Это потом мне уже рассказали, что есть решеточка, сквозь которую супостата можно без вреда для здоровья нашпиговать из лука. Желания продолжать играть не было. Верните старкрафт!

Второй части повезло куда больше. Я с упоением рубился в нее в компьютерном клубе, где знакомые админы частенько разрешали побегать бесплатно по окончании оплаченного получаса — пока другие желающие за компьютер не придут. Я ездил туда с «винтом», чтобы скинуть эту «кастрированную» версию без заставок и озвучки. Как тяжко жить с жестким на 860 мегабайт — отдельная тема.

Но и с ней не сложилось. Бросил я своего паладина где-то в третьем акте. С выходом Lord of Destruction побегал еще ассасинкой, но ушел не дальше. Просто переключался на что-то другое — надоедало.

Одной из причин нелюбви был куцый сюжет. Я, конечно, не утверждаю, что Warcraft 2 в этом отношении предлагает что-то глубокое. Более того — я сейчас даже не вспомню всех его хитросплетений. Но в те времена мне еще не нужен был сюжет. Обосновали цели миссии — и славно. Играть-то интересно! Кто-то скажет, что и старкрафт со своими тройными предательствами — совсем не пример интересного повествования. Мне, впрочем, нравится. Вселенная полюбилась, а персонажам я действительно сопереживал — что еще нужно? А уж какая работа проделана по расширению и углублению сеттинга в Warcraft 3, я вообще восхищаюсь.

Так вот если во времена варкрафта я не слишком вникал в тексты между брифингами, то во времена дьяблы я уже «заболел» RPG, и хорошая история стала одним из основополагающих элементов хорошей игры.

По этому поводу был у меня и еще один пунктик на дьяблу, когда одноклассник упорно доказывал мне, что это РПГ и есть, а вот мой нежно любимый Baldur’s Gate никакого к ним отношения не имеет. И никакие журнальные статьи со словами «action с элементами RPG» или «rogue-like» в графе «жанр» переубедить его не помогали. А вы же сами понимаете, что такое школьный спор…

И тем не менее в ночь с 14-го на 15-е я был среди тех, кто ожидал заветного — часа, когда запустят сервера. Не то чтобы я все это время ждал ее, изнывая от невозможности попасть в бету. Просто по ощущению было что-то напоминающее Новый год, который встречаешь в одиночестве.

Конечно же сервер авторизации упал еще до того, как включили сервера самой игры. На протяжении часа я наблюдал лишь ошибку 37 и красные стрелочки неработающих серверов. К 3:00 мне все же удалось залогиниться. Выбрав героя и немного поигравшись с его знаменем, я ступил на истерзанные древним противостоянием земли Святилища. Эмоции соотечественников конечно же зашкаливали:

А я побегал по окрестностям, выполнил парочку квестов, взял несколько уровней и спокойно отправился спать. На утро меня ждала командировка и отлучение от интернета практически на трое суток. Взамен предлагались шашлыки, теплоход и возможность 3 дня на работе не появляться. Не могу сказать, что я долго сомневался.

Посмотрим, станет ли Diablo III первой пройденной мной игрой серии…

{ Комментировать? }

  1. Pro100Fox

    Скрин прекрасен 🙂 Я чувствую, что скоро стану русофобом с таким-то комрадами 🙂

    • Палыч

      Welcome to our company. А что творится в чте на рубг, я даже в страшном сне представить не мог.

    • [out]

      Да-да, мы дружно идем в этом направлении.=) Боюсь представить, во что превратится чат после 7-го июня…

  2. RaoulDick

    Да чат вообще по умолчанию выключен, и думаю большинство не обламывается. А лично я всегда смотрел на Диабло свысока, т.к. уже в 2001м была «Готика», которая выше ее на три головы. (Я не говорю про мультиплеер, т.к. большинству русских он тогда был не доступен, только сингл.) Но прошло время… и где «Готика», умерла. А Диабло не просто выжила, а кардинально улучшилась.

    • [out]

      Ну дьябла-то была на 5 лет раньше.=) Да и как по мне Готика все же немного не о том.
      А это «по-умолчанию» может, кстати сыграть с чатом злую шутку, когда адекватные люди туда вообще перестанут заходить. С другой стороны — да и фик с ним, с друзьями всегда можно пообщаться.

  3. Alex

    Игрулька, которая будоражит мысли игромана до мозга костей и не надо себя казнить мыслями и ожиданиями.

    • [out]

      В интернетах можно встретить и тех, кого она не очень-то будоражит. Однако 6,3 млн игроков говорят сами за себя.

Добавить комментарий