Дисконнект

Deus Ex: The Fall — We’re never asked for this

de_fall_650

Вчера интернеты заполонил коротенький тизер-ролик, в котором мы могли увидеть лишь название «Deus Ex: The Fall», сегодняшнюю дату и услышать многообещающее «are you ready to begin». Human Revolution, последняя на данный момент игра франчайза, вышла великолепной, а потому все, разумеется, давно уже были «ready». Некоторые, правда, ворчали, что визуальный стиль совершенно не изменился, и получим мы нечто вроде Bioshock 2, а не продолжение в том виде, в котором нам хотелось бы. Но на самом деле это был не единственный повод насторожиться. Вот скажите, на кой черт делать анонс за несколько дней до начала Е3? Только чтобы не затеряться в бурном потоке информации, который неизбежно хлынет одновременно с началом выставки. Но Deus Ex и затеряться?..

Реальность оказалась куда прозаичней: The Fall — это игра для мобильников и планшетов на базе iOS. Да, новая история. Да, новый герой. Да, все как в больших играх. Вот вам и стрельба, и укрытия, и аугментации. Но на айфон и, итить его, айпад. А что вы хотели? Мобильный рынок-то на коне. Осталось еще прикрутить free-to-play и торговать аугментациями.

Игроки уже закидали и Eidos, и Square Enix факами разной степени сочности. Соотношение лайков и дислайков у анонсирующего видео на момент написания этой новости примерно 1 к 15.

We’re never asked for this.

Да?

8 Comments

    1. Я все же надеюсь, что над полноценным продолжением они тоже работают. И пусть уж лучше делают его долго, но планку не уронят.

      Reply
    1. Это ж идеально, что сказать. Давайте сделаем игру, но если вы хотите играть другим героем — платите. Прошли первую миссию, хотите во вторую? Платите. И т.д. А самое главное — сделать платными читы в одиночной игре. И сделать игру зубодробительной сложности. Готовая бизнес-модель.

      Reply
      1. И много будет желающих? Мэйл вон уже «страхом смерти» безнадежно загубил репутацию. И свою, и Аллодов.

        Reply
          1. О, черт! Нет, ну я понял, что ты не всерьез, конечно. Но ответ мой, да, прям как взаправду.=)

Добавить комментарий