Дисконнект

Цирк с Konami

P.T._20140812235735

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
Из бизнес-целей Konami на 2015

Воскресенье само по себе день не слишком светлый — тень грядущего понедельника с каждой секундой только увеличивается. А уж когда воскресенье приносит плохие новости…

Взять хотя бы минувшее, когда по интернету быстро разнеслись слухи об отмене Silent Hills. Источником паники послужило интервью с Гильермо дель Торо, в котором он сообщил, что больше не работает над игрой, и это разбивает ему сердце.

Шок.

Ты, как обычно, пытаешься верить в лучшее — а вдруг это вырвано из контекста? Вдруг это интернеты опять все напутали с переводом? Вдруг он совсем не то имел ввиду?

И точно — не то. Едва различимый лучик надежды появился, когда дель Торо сообщил, что имел ввиду лишь совместную работу с Хидео Кодзимой, а про игру вообще стоит спросить у Konami.

Но ты ведь уже не наивный подросток и столько раз убеждался в одной лишь истине: любой слух в игровой индустрии рано или поздно получает официальное подтверждение.

Томить ожиданием Konami не стали. И если поначалу еще сыпали нелепыми отмазками вроде «контракт с Норманом Ридусом истек» (посреди разработки, внезапно, ага), то вскоре нашли в себе мужество признать: тот Silent Hills, что с Кодзимой, дель Торо и Ридусом, отменен. Сам актер, который с высокой долей вероятности должен был подарить свою внешность главному герою, как и я, узнал обо всем из твиттера. Ну а дежурное «мы продолжим заниматься серией Silent Hill» и подавно выглядит нелепо. После такого провала? Серьезно?

К тому же мы помним, к чему эти занятия привели. Уже 4 часть вышла неоднозначной, а о дальнейшей судьбе сериала лучше всего спела группа 7раса: «…ведь дальше ничего достойного» (на самом деле нет, конечно, но идеально подходит же!). А ведь из всех хорроров именно Silent Hill был наиболее интересен, на мой взгляд. Со всеми его психологизмами, мелочами, деталями и заморочками. Поэтому звездный тандем Кодзимы, дель Торо и Ридуса казался не только последней надеждой на спасение серии, но и качественно новой вехой в ее развитии. Для меня это была одна из самых ожидаемых игр текущего поколения консолей.

Увы, не судьба. Все, что осталось от проекта, — необычный тизер P.T., в который можно поиграть (и попутно отложить солидную порцию кирпичей). Да и то ненадолго — 29 апреля P.T. исчезнет с цифровых полок. Так что стоит поторопиться, если у вас есть PS4 и вы ее еще не скачали.

Ранее Konami уже отметились конфликтом с Хидео Кодзимой и удалением имени геймдизайнера с обложек серии Metal Gear Solid. Именно тогда мне и стало тревожно за судьбу Silent Hills. Потому что за практически готовый MGSV переживать как-то странно. Разве что за дальнейшую судьбу серии.

Теперь же переживать за свою судьбу стоит самой Konami. Отмыться от такого удара по репутации потребует невероятных усилий. Падение акций и уход с Нью-Йоркской биржи говорят сами за себя.

Прощай, Konami, вы все ******** [спустили на сексуальные утехи]…

CDlQeBfWIAANqN2

CDhmY4UUgAEqPyICDl_WB6UEAAA6fY

Добавить комментарий