Тви’леки Паломники (Twi’lek Pilgrims)

Тайтон стал домом для небольшой группы странствующих тви’леков, объединенных верой в смиренный образ жизни и авторитет Матриарха. Несмотря на малочисленность, паломники скитались почти два десятка лет, не имея постоянного дома и скрываясь от преследований до тех пор, пока недавно не обосновались на Тайтоне.

Матриарх-основатель движения Паломников получила своих первых последователей заботясь о пропитании беженцев, бежавших с планеты Рилот — порабощенной родины тви’леков. Беженцы слушали ее истории о древних текстах, обнаруженных в чужом мире. Они призывали к простоте, преданности семье и вере в духовную мать. Но пока одни с радостью шли за Матриархом, другие видели в ней культиста, пользующегося всеобщим отчаянием.

Паломники покинули лагерь и начали свое путешествие между поселениями тви’леков, где находили новых последователей, но никогда не оставались насовсем. Спустя годы скитаний в гиперпространстве, Паломники наконец достигли Тайтона. Джедаи, не так давно появившиеся на планете, были удивлены тем, как легко Паломники наткнулись на тайную родину Ордена. Матриарх же считала открытие пригодной для жизни планеты судьбой.

С тех пор Паломники сделали все возможное, чтобы Тайтон стал их новым домом, строя новое общество и создавая традиции. Спасет ли их теперь лишь переселение? Перед лицом исходящей от Пожирателей угрозы этот вопрос остается открытым.

Добавить комментарий