AFK

E3 2015: Square Enix — Повторение мачеха учения…

se_e3_2015

…И отец глубокого сна. Сразу после Nintendo, эстафету приняло еще одно японское издательство — Square Enix. Этой конференции я ждал по одной простой причине — обещали показать геймплей Deus Ex: Mankind Devided. Да и в целом вряд ли можно было предположить, что кто-то сумеет вырвать звание самой скучной конференции из цепких лап ЕА (им вообще уже привычно получать подобные титулы и награды). Да и Nintendo не очень-то сорвали овации, а в некоторых случаях даже разозлили преданных поклонников. Возможно, все самое сочное берегут на следующий год и новую консоль, а из провалившейся WiiU дожимают последние соки известными сериями.

Тем не менее Square Enix удалось! Конечно, трудно удивлять, когда почти все твои IP растащили на свои мероприятия платформодержатели. Но и само мероприятие выглядело не многим лучше PC Gamimg Show, идущего следом. Судя по акустике помещения, сложилось впечатление, что сняли какой-то кинотеатр Родина в провинциальном городе Туле. Скучно было даже переводчику, который, судя по отсутствию перевода некоторых речей, куда-то отходил. Но все же мы здесь ради игр, не так ли?

Just Cause 3 — продолжение серии игр, известных своим открытым миром и возможностью творить в них все, что душе угодно, ради свержения очередного диктатора. Взрывы выглядят сочно, но лично я все же предпочитаю более сюжетные игры, а не обилие возможность развлекать себя самому.

Следом показали одну из немногих игр, не засветившихся на других мероприятиях. Наверное, потому что у нее еще и названия толком нет. Поэтому проходить она пока будет под именем NieR New Project или NieR 2. Что это за зверь, я, честно говоря, не имею представления, но арты выглядят красиво. Больше подробностей обещали осенью — на Tokyo Game Show, стало быть.

Еще раз посмотрим на крутую игру про Лару Крофт — Rise of the Tomb Raider. А заодно и на дневники разработчиков. Ну надо же хоть что-то новое показать на своей конференции!

И раз уж речь зашла о легендарной расхитительнице гробниц, расчехляйте свои мобильнички для Lara Croft GO. Игра, судя по всему, делается по аналогии с Hitman GO. Но вы знаете, насколько я пока не проникся мобильным геймингом, поэтому в моем случае так и хочется дописать к названию «Away». Хотя, может, зря я так. Пошаговый паззл выглядит по крайней мере симпатично.

Нельзя не козырнуть еще раз ремейком Final Fantasy VII. Но кроме уже показанного тизера козырнуть-то и ничем.

Дальше начинается совсем уж непонятная мне дичь. Возможно, я слишком серьезен, но не знаю, как воспринимать игру, в которой персонажи Final Fantsy вместе с героями Диснея бьют мечами-ключами всевозможную анимешную нечисть. Но людям нравится. Поэтому вот вам Kingdom Hearts Unchained для мобилочек.

Не любите мобилочки? Ну вот тогда полноценное продолжение — Kingdom Hearts III. Во время этого анонса зал был в экстазе! Примерно, как я на конференции Sony.

Еще раз напомним про World of Final Fantasy.

Еще раз напомним про Hitman. Но на этот раз хотя бы с какими-то подробностями. Релиз игры состоится 8 декабря в цифровом виде. И вот тут я напрягся — в цифровую эпоху мы еще не перешли, и на дисках не выходит либо инди, либо хрень. Дальше больше — разработчики собираются постепенно добавлять в игру контент. Новые локации, новые задания. «Ну привет, ранний доступ» — подумал я. Но позже это предположение опровергли. Просто таким образом будут развивать и поддерживать игру. И все обновления будут бесплатными. Ну да, вспоминаем аналогичные высказывания разработчиков Ведьмака.

Еще один подарок любителям JRPG — Star Ocean: Integrity & Faithlessness.

И, наконец, то ради чего мы все здесь собрались — геймплей Deus Ex! Игра разрабатывается на новом движке и выглядит просто великолепно!

Но, как ни странно, жемчужиной конференции по мнению Square Enix стала не она, а некая Project Setsuna, ради создания которой даже собрали новую студию — Tokyo RPG Factory. Я вообще не понимаю анонсов на стадии «у нас тут есть три артворка», но выбранный для этого спикер изо всех сил постарался сделать его еще скучнее. Я понимаю желание подчеркнуть важность проекта тем, что его анонсирует сам президент компании. Но все же, на мой взгляд, не так важна должность, как умение завести толпу (если сам предмет анонса с этим не справляется, конечно).

На этом все. Продолжим скучать на PC Gaming Show!

5 Comments

  1. Nidenai

    Ок
    Just Cause — помню, играл в первую часть — классные фишки с полетами, но мир пустой, а миссии скучны. Третью часть не жду.
    К Final Fantasy отношусь так же как к Хало. В общем, любая заморская попкультура уже для меня странновата Оо
    Хитман. ХИТМАН! Предзаказ обязательно, это же Хитман.
    Деус Экс. Как только появится доступ к предзаказу — предзакажу =)

    Про остальное даже писать неинтересно)

    Reply
    1. У меня одноклассник был, дико фанбойствовал по финалке. До сих пор ощущение, что мимо меня целый культурный пласт прошел.

      Reply
        1. Вроде самый знаковые — как раз 7 и 10, если я не путаю. У меня еще 8 отложилась в памяти, но, скорее всего, потому, что я тогда читал Страну Игр про нее.

          Reply
  2. Scorch

    Nier это вбоквел серии Drakengard, отмороженной на всю голову консольной эпопее про эльфов-извращенцев в больном постапокалиптичекском мире. На любителя такая.

    Reply

Добавить комментарий