AFK

E3 2013: Ubisoft — У нас есть вкус

e3_ubi

Ubisoft доверили проведение презентации высокой афро-француженке (?), на фоне которой все выходящие разработчики и представители компании смотрелись просто какими-то хоббитами. А открывал шоу Джерри Кантрелл, гитарист Alice in Chains.

Джерри презентовал новую итерацию Rocksmith, игры, которая по заверениям разработчиков способна на самом деле научить вас играть на гитаре. В отличии от развлечений с пластиковыми инструментами.

Splinter Cell Blacklist — очередная глава приключений Сэма Фишера по словам все той же высокой женщины самая большая, самая масштабная игра в серии. Здесь вам и сингл, и кооператив, и мультиплеер. Только из видео лично я вообще ничего не понял.

Rayman Legends — все такой же красивый и стильный и добрый. Девочка-викинг своим топором даже никого не разрубила, как сковородкой орудует.

The Mighty Quest For Epic Loot — еще одна игра конструктор. Игроку предлагается выстроить свое подземелье, с любовью расставить ловушечки, так, чтобы ни одна сволочь не смогла добраться до сокровищ. Можно также наведываться во владения других игроков и пытаться завладеть их богатствами. Проект вступил в стадию открытой беты, записываться на официальном сайте.

South Park: The Stick of Truth — издатель новый, игра все та же. Все как в мультике, с шутками про пердеж, только вот саму игру не показали.

The Crew — и снова большая и масштабная игра. Гонки, в которых есть огромный мир, по которому вы можете кататься в одиночестве, можете соревноваться в онлайне, а можете играть с друзьями в кооперативе. Последний режим, видимо, ключевой. Потому как в честь него игру и назвали. Для авто-фетишистов — возможность собрать машину по деталькам.

Watch Dogs — в представлении не нуждается. В этой игре вы сможете управлять всем миром. С помощью смартфона. Ну или по крайней мере иметь власть над всевозможной электроникой.

Just Dance 2014 — теперь не только танцы, но и возможность миксовать музыку.

Rabbids Invasion — еще одно интерактивное шоу с участием знаменитых орущих кроликов, в котором от вас зависит происходящее на экране. В чем именно проявляется эта интерактивность, я по ролику так и не понял. Ну вот закидывают они кроликов яйцами, ну рисует вам «видик» (также известный как Xbox One) яичницу поверх картинки… И?

Assassin’s Creed 4: Black Flag — тоже в представлении не нуждается и тоже обзавелся новеньким шикарным CGI-трейлером. Ubisoft в очередной раз продемонстрировали, что у них есть музыкальный вкус.

Trials — один трейлер, две игры. Обе про трюки на мотоциклах. Fusion — для консолек нового поколения, Frontier — для младших собратьев-мобильничков.

И на закуску Tom Clancy’s The Division — игра о том, в каком комплексном мире мы живем, как все в нем тесно взаимосвязано. И насколько он поэтому хрупкий. Выглядит многообещающе. Но имя Тома Клэнси лично я бы выкинул — как-то оно прочно ассоциируется со всевозможной клюквой.

Итого: любопытна The Division, обязательно сыграю в Watch Dogs, когда-нибудь все же доберусь до ассасинов, и, как былой фан South Park, не могу пропустить одноименную игру. Это что же получается, у Ubisoft пока самая интересная линейка?.. Но где Might & Magic X, черт возьми?! Про Beyond Good & Evil 2 уж так и быть не заикаюсь.

А на очереди тем временем Sony…

Добавить комментарий