AFK

Blizzcon 2017

Не секрет, что игры компании Blizzard давно и прочно занимают особое место в моем сердечке, поэтому очередной BlizzCon я всегда жду больше, чем Новый год или день рождения вместе взятые. Особенно с тех пор, как однажды купил виртуальный билет, позволяющий в прямом эфире наблюдать происходящее. Кажется, это было в 2010, когда цифровые плюшки вместе с живым выступлением Tenacious D и Elite Tauren Chieftain перевесили внутреннюю жабу (вообще, когда дело касается любимых игр, она у меня маленькая, перевесить ее не то чтобы трудно). И мне настолько понравилось это чувство сопричастности к происходящему, что с тех пор две бессонные ночи в ноябре стали обязательным ритуалом.

Год назад я впервые променял уютный диван и вкусняшки на любимый бар, компанию друзей и вкусное пиво. В этом масштаб возрос еще больше, ведь трансляцию BlizzCon решили проводить в Yota Arena. C турнирами, викторинами и сотрудниками Blizzard.

В ожидании часа Х можно было развлекать себя фотками с оружием из Overwatch (прямо как на Игромире), стать картой для Hearthstone или блеснуть знаниями вселенных Blizzard, отвечая на каверзные вопросы. Для самых смелых и не обделенных талантом были также конкурсы танцев и звукоподражания.

За всеми этими развлечениями вперемешку с общением с друзьями время пролетело незаметно. И вот все наше внимание нацелено на огромный экран, где вот-вот произойдет главное – церемония открытия. Именно здесь случаются все главные анонсы. Именно она задает дальнейшее настроение. И именно по ней большинство игроков будут судить, удался ли BlizzCon 2017.

StarCraft 2 в этом году не получил каких-то серьезных обновлений, кроме парочки новых командиров для совместной игры. Радостные вести принесли  тем, кто давно хотел попробовать свои силы в войне Терранов, Зергов и Протоссов, но, по каким-то причинам, до сих пор этого не сделал. Игра переходит на модель free2play и первую ее часть – Wings of Liberty – вы получите абсолютно бесплатно. А если вдруг она в вашей коллекции уже имеется, то дадут еще и Heart of the Swarm.

Heroes of the Storm продолжает расширять ростер доступных для выяснения отношений героев. Следующими в мир Нексуса прибудут Ханзо из Overwatch и Алекстраза из World of Warcraft. К первому, в общем-то, вопросов не возникло, а вот моделька Хранительницы жизни получилась довольно странной и не очень похожей на себя в оригинале.

Но гораздо важнее, как это все будет играться. Не могу в очередной раз не восхититься, что Blizzard не бросает игру, которая так и не смогла занять свою нишу в киберспорте, но остается на плаву за счет стараний компании. Механику в очередной раз ждут изменения, самым обсуждаем из которых стали герои с невидимостью, которые станут гораздо заметнее во время движения.

В декабре нас ждет следующее расширение для Hearthstone – Kobolds & Catacombs, которое будет посвящено понятно кому и чему. Помимо очередной пачки карт и новой механики оно принесет новый вид одиночного контента – Подземелья – этакий карточный «рогалик». Выглядит все это не так эпично, как нынешние Рыцари Ледяного Трона, но интересно. Да и Hearthstone всегда чередовал мрачные тематики с веселыми. Проблема только одна – я недавно вернулся в игру после двухлетнего перерыва и еще не наигрался в дк!

В полку Overwatch тоже ожидается пополнение в лице Мойры – нового героя поддержки, который и лечит, и калечит. Ученый-генетик не гнушается ничем ради раскрытия новых возможностей человеческого организма, а ее источники финансирования не менее сомнительны, чем ее методы.

Также была представлена новая карта – Blizzard World. Ода всем играм, выпущенным любимой компанией. Уверен, каждый из нас не отказался бы побывать в таком тематическом парке в реальной жизни, но пока придется довольствоваться только виртуальным.

Но и это еще не все! Публике была представлена новая короткометражка, посвященная истории Райнхардта. Ролик можно использовать, как пособие для всех, кто играет «танком». Вот что бывает, когда вы бросаете команду, пытаясь одолеть всех в одиночку. Осторожно, можно легко не сдержать эмоции!

А на сладкое, конечно же, World of Warcraft. На носу финальный рейд Легиона, никто не сомневался в том, что пора бы узнать, что дальше. Поэтому Blizzard… анонсировали классические сервера!

Да, казалось, что в этой истории давно поставлена точка, а несчастным любителям старины только и остается скитаться с одной пиратки на другую, потому что на деле благие намерения по возвращению ТЕХ САМЫХ™ эмоций то и дело оказывались подпорчены меркантильными скандалами. Поэтому, легким нажатием кнопки Хроми вернет все, как было. Впрочем, пока что это «как было» порождает множество вопросов и не дает никаких ответов. Возрадуйтесь. Ждите. Все будет. Жаль, что так же легко нам никто не вернет наш 2004.

Говорят, анонс серверов классики всколыхнул интернет гораздо сильнее анонса следующего дополнения. Лично я всегда относился к идее скептически. Да, это была классная игра, но я по ней не скучаю. Потому что она и сейчас классная. У меня никогда не возникало ощущения, что где-то «Варкрафт» свернул не туда. Конечно, я, скорее всего, тоже попробую классику на вкус. Тем более, что начал играть только в Burning Crusade. Но это все не в серьез и по настроению. Гораздо важнее, что нас ждет в будущем.

Подзаголовок «Battle for Azeroth» стали упоминать, как возможный вариант следующего дополнение за несколько часов до анонса. Сперва я подумал, что это как-то уныло. У нас ведь что ни день, то битва за Азерот. Но мне и в голову не пришло, что биться мы будем не с очередной внешней угрозой, не с Древними Богами, как все ожидали, или кем бы то ни было еще. Битва за Азерот произойдет между Ордой и Альянсом. Нет больше внешних угроз. Время вспомнить былые обиды! А взаимных претензий за эти годы накопилось не мало.

И это в корне меняет дело! Я люблю периодически поразвлекаться в твиттере, отыгрывая ветерана Расколотого берега, который винит Орду в гибели Вариана Ринна и не может простить им внезапное бегство. Теперь у меня будет шанс спросить с каждого, кто ходит под красным флагом, где же их хваленое «победа или смерть», и показать, что на самом деле значит «сила и честь».

А вдруг вообще весь этот аддон – подготовка плацдарма для Warcraft IV? Наивно, я знаю, но дайте помечтать. Ведь стратегия вполне может существовать параллельно или даже после этого аддона, рассказывая подробнее, о происходящих в нем сражениях, которые останутся за кадром.

И, как будто всего этого было мало, нам показали не только традиционный анонсирующий ролик на движке, но и новый шикарный синематик! Как раз накануне я с грустью подумал, что его придется ждать чуть ли не до релиза. А вдруг и само дополнение ближе, чем кажется? Ведь когда-то же они должны научиться на своих ошибках и не заставлять нас сидеть в финальном рейде целый год. Опять наивно, да, но почему бы не ждать его хотя бы в августе? А если совсем выкрутить  оптимизм на максимум, то и в конце мая или начале июня.

Были, конечно, и некоторые минусы. После церемонии открытия, например, было куда интереснее послушать, о чем говорят Майк Морхейм и ведущие, а не слушать какую-то музычку. Или, например, получше синхронизировать конкурсы с перерывами, чтобы не пришлось пропускать часть панели о нововведениях в WoW.

Но эти минусы абсолютно меркнут на фоне возможности разделить эмоции с друзьями! Видеть, как загораются их глаза, ловить улыбки. Радость возрастает многократно! И если в следующем году будет организован подобный просмотр – я однозначно буду там. Лучше может быть только поездка в Анахейм и личное участие!

PS: Отдельное спасибо за этот чудесный праздник организаторам и идейным вдохновителям из сообщества Tavern of Heroes!

4 Comments

  1. Vamp1red

    Блин очень круто. Хотел бы побывать на подобном празднике жизни, жаль в Питере такого нет.

    Reply
    1. [out] Author

      А было бы интересно, кстати, если бы со временем география подобных мероприятий расширялась.

      Reply
  2. Lex

    Справедливо было бы заметить, что идейные вдохновители встречи и главные организаторы — это лидеры крупнейшего рус сообщества по играм близзард из Tavern Of Heroes.

    Reply
    1. [out] Author

      Согласен, добавил в PS. Честно говоря, об этом событий узнал от друзей, поэтому был не в курсе, с чьей подачи это все.

      Reply

Добавить комментарий